герпес

• Автор темы Автор темы Ольга
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
О

Ольга

Скажите, пожалуйста, может ли герпес, который появляется на губах, перейти на половые органы и чем это грозит?

Внимательно прочитала всю информацию по Вашей ссылке, но ответа на свой вопрос не нашла... :(

Видимо не очень внимательно:"Пути передачи двух типов ВПГ от человека к человеку различны, хотя во многом провести четкие границы не представляется возможным. Ранее считалось, что ВПГ-1 поражает только верхнюю половину тела, а ВПГ-2 — нижнюю, однако в настоящее время выяснилось, что четкой закономерности нет. Заражение людей ВПГ-1 начинается в детстве при прямом контакте с инфицированными людьми и достигает 70–90% инфицированности у взрослых людей. Для ВПГ-2 характерна передача вируса при половом контакте и распространенность ВПГ-2 связана с сексуальной активностью. Инфицированность повышается, начиная с подросткового возраста, и доходит до 15% у взрослых, а в отдельных группах населения достигает 50%. Перенесенная в детстве инфекция, обусловленная ВПГ-1, не предотвращает заражения ВПГ-2, но тяжесть течения заметно снижается, чаще заболевание переходит в латентную и бессимптомную форму."

Получается, что герпес первого типа может выскочить и на гениталиях? Я просто раньше считала, что 1 тип - это на коже, а 2 - на гениталиях. И 1, и 2 типы одинаково опасны?

Ольга мне не хочется-да не смогу, в 2 словах пересказать то, что вы уже "внимательно" прочитали на 200 страниц. Там все описано. Вы задали вопрос из разряда стояния в очереди "и чем это грозит?" -"всем и ни чем".

Может, я конечно и глупо выгляжу, но к медицине не имею вообще никакого отношения и медицинские термины сложны для моего понимания... Извините, если раздражаю Вас.

Да не раздражаете-просто непонятно-ЧТО вы хотите услышать. В вашем случае это ничем не грозит и не стоит столько времени на вопросы тратить. Забудьте. 100% населения носят этот вирус и никто не обременяется его потенциальной опасностью, тем более лечат только обострения, а они у вас не частые (судя по всему). Расслабтесь и готовьтесь к Новому году. Счастья и здоровья. ВСЕ!!

Если 100% людей носят этот вирус, то получается, что все люди больны?
Я недавно начал встречаться с девушкой и когда дело дошло до секса, она мне призналась, что у нее герпес. Я побоялся вступать с ней в связь. Получается зря? Если рассуждать исходя из того, что у всех он есть.

Речь шла о ВП1, но касается в принципе всех типов и ничего это не значит:персистенция и активные проявления по сути разные процессы со своей эпидемиологией -клиникой и лечением. А девушку догоните и спросите результаты ПЦР на ВПГ2 и текущие проявления герпеса если на это получите отрицательные ответы-то значит действительно зря.

Что такое персистенция?
Проявления появляются у нее периодически.
А что при периодическом проявлении может быть отрицательный ПЦР?

Так следующий похоже: читайте пост №2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Интересуются также

Назад
Сверху