герпес

• Автор темы Автор темы Елена
Е

Елена

Здравствуйте. У меня несколько лет генитальный герпес. Лечение проходила и
прохожу разное, но не один врач не может свести это в систему. В декабре
проходила вакцинацию против герпеса 5 вакцин по 2 раза в неделю, затем через
14 дней снова 5 вакцин. Затем врач назначил повторную вакцинацию в марте,
сказал что прием имуномодуляторов и противовирусных препаратов во время
вакцинации не запрещается, но вразумительного курса не назначил. В марте
попала на прием к физиотерапевту, он назначил лазерное очищение крови,
сказал, что это усилит эффект вакцинации. прошла и это - действительно
начались кое-какие сдвиги в лечении. Гинеколог посоветовала пройти курс
гирудотерапии - прошла. Но плохо отзывался о лазерном ощищении крови, и
кроме ацикловира ничего не посоветовала, даже длительность и дозировку не
сказала, и первый раз услышала вообще о вакцинации. рекомендовала в
сентябре снова пройти курс гирудотерапии. в октябре подходит срок следующей
вакцинации. но очень большие сомнения по!
поводу сбалансированности всех этих действий. ни один врач не смог
объединить это все в систему. а хаотичное действие - это все равно, что
бездействие. помогите напишите как все это объеденить в комплекс?

Хотелось бы уточнить, чем это вас вакцинируют (наименование) и от чего-если они называют вакциной гомепатическую бодягу (Herpes simplex-Nosode-Injeel), то это их право, но применять парентерально-то, что не прошло никакой апробации и не разрешено к применению как лекарственное средство, как минимум опромечиво. Начнем с главного: сколько обострений у вас в год?

сейчас обострения бывают раз в месяц, два. Вакцину мне делают (название не
помню точно) противогерпетическую, сухую, подкожно, с образованием
апельсиновой корочки. Покупаю ее в аптеке.

И то хорошо, правда ее эффективность оставляет желать лучшего, т.к. при герпетических инфекциях часто бывает иммунитет (некоторые его звенья) не снижен, а повышен. А что мешает принимать противовирусные препараты у них хоть доказана эффективность (ацикловир, валоцикловир) длительно. Весь мир так делает (безапасность ацикловира подтверждена при ежедневном применении более 6 лет).

Пить ацикловир и все? Если бы это давало результат. Я бы Вам не писала. Как быть с остальными методами о которых я Вам писала? Лазерное очищение крови полезно или все таки вредно, по Вашему мнению? Повторять его, ведь именно после него был какой-никакой сдвиг в лечении.

И все. Если это не дает результатов значит с дозировкой не подобрали или замените на другой препарат. Есть ряд препаратов применяемых при хр. инфекциях ( в т.ч. иммуномодуляторы и пр.), но эффективность? Кому то помогает, а кому то ... По лазерному очищению (от чего чистить то-вирус в крови практически не бывает), а проникает в эпителий через нервные окончания. Да и как насчет партнера (презерватив)-никто не отменял реинфекцию от него-даже если нет у него видимых проявлений.

спасибо за ответ. В каких дозировках Вы посоветуете пить ацикловир и как долго? Мне 28 лет, рост 164 см. вес 49 кг. проблем с другими органами нет. У мужа действительно нет проявлений герпеса. (Герпес у меня от первого мужа). всегда очень осторожны, при малейших подозрениях всегда используем презерватив. Что Вы посоветуете в отношении мужа. Анализы он сдавал не антитела к ВПГ-1 и ВПГ-2 положительно, но за 5 лет совместной жизни не разу не было проявлений.

Для профилактики: ацикловир 400 мг*2 раза в день или валацикловир 500 мг *1 раз (при неэффективности 1000 мг*1 раз)
При обострениях: ацикловир 400 мг*3 раза, валацикловир 1000 мг*1 раз.
Насчет мужа: ежедневное применение вальцида снижает риск заражения, но это нереально (кто согласиться). Самое простое попробуйте постоянно применять презерватив, если у вас не будет обострений-тогда есть повод об этом задуматься. В противном случае проблема исключительно ваша (а по ее решению см. начало опуса.)

Не все йогурты одинаково полезны (с) Если применять наш ацикловир, то только Ацикловир-Акри - по качеству он очень хорош.

да, я тоже заметила эффективность ацикловира-акри, только у нас его в аптеках днем с огнем не сыщеш. Спасибо.

Ацикловир- Акри производится из испанской субстанции и по качеству близок к оригинальному Зовираксу. А тот ацикловир, что продается в наших аптеках по 10 рэ за пачку, это вообще навоз сделанный непонятно из чего. В Москве никаких проблем с Ацикловиром-Акри нет.

Назад
Сверху