герпес

• Автор темы Автор темы Serg_pnz
S

Serg_pnz

У меня высыпала сыпь на спине. Врач поставил диагноз - герпес и прописал Ацикловир 1тХ5раз в день и мазать фунорцилоном и оксолиновой мазью. Подскажите - что еще использовать и как лучше справиться с этим, чтоб больще не случалось и от чего это?

У меня высыпала сыпь на спине. Врач поставил диагноз - герпес и прописал Ацикловир 1тХ5раз в день и мазать фунорцилоном и оксолиновой мазью. Подскажите - что еще использовать и как лучше справиться с этим, чтоб больще не случалось и от чего это?

У Вас, скорее всего, опоясывающий лишай, лечение назначено адекватно. Вызывается болезнь вирусом herpes zoster. Этот вирус постоянно обитает в организме, в нервных узлах (ганглиях). При переохлаждении, других неблагоприятных моментах, вирус активизируется и продвигается под оболочками нервов к коже, вызывая высыпания. Общее состояние может быть и тяжёлым, с температурой, сильными болями, поскольку процессом захвачен рёберный нерв. Иногда требуется даже госпитализация.

У Вас сейчас постепенно повышается иммунитет к конкретному вирусу, через недельки две поправитесь.

Посмотрите также http://forums./showthread.php?t=9774

С уважением, Алексей Шишкин

от чего это?

Это вирус, который вызывает и вертрянку. В детстве (скорее всего) Вы перенесли ветрянку, вирус остался в организме (как было отмечено в прошлом ответе). При снижении иммунитета вирус опять "вылез".

Лечение Вам назначит (назначил) лечащий врач. Некоторое время будет болеть и после того, как пройдет сыпь.

Может повториться. Следите за здоровьем, не переохлаждайтесь. Если Вам меньше 30 стоит пообследоваться и выяснить, почему снизился иммунитет.

Если уВАС действительно HERPES ZOSTER.то примените мазь ZOVIRAX.

1. Коллега, действующее вещество Зовиракса - Ацикловир. Он и был назначен.

2. При массивных высыпаниях, мази придется покупать много, поэтому разумнее использовать таблетки. Они и были назначены.

3. Неэтично менять назначение врача, который ВИДЕЛ человека и его проблемы, и назначать лечение через интернет (удаленно и заочно, по одному сообщению в форуме). Врач отвечает за пациента.

Если Вы не согласны с этим сообщением, то мы можем обсудить это в форуме-ординаторской.

.. Подскажите - что еще использовать и как лучше справиться с этим, ..

Ни в коей мере не не думал об изменении назначенного лечения.

Лишь пытался ответить на вопрос пациента. Не думаю, что местное применение назначенного препарата в дополнение к общему, может повлиять в худшую сторону.По крайней мере поможет быстрее "успокоить" сыпь.

О финансовой стороне дела ей богу не подумал.

.. Подскажите - что еще использовать и как лучше справиться с этим, ..

Ни в коей мере не не думал об изменении назначенного лечения.

Лишь пытался ответить на вопрос пациента. Не думаю, что местное применение назначенного препарата в дополнение к общему, может повлиять в худшую сторону.По крайней мере поможет быстрее "успокоить" сыпь.

О финансовой стороне дела ей богу не подумал.

Наиболее эффективными препаратами для лечения опоясывающего лишая являются фамвир и валтрекс, если речь идёт действительно о герпесе-зостер.

Коллеги, посетите, пожалуйста, этот топик (http://forums./showthread.php?t=10649).

Периодически, где-то раз в пол-года, на половых губах выскакивают 1-2 красненьких пузырька. Чешется 1-2 дня, потом они лопаются, через 3-4 дня всё проходит.

Сдала все анализы, мне сказали что это половой герпис.

Пропила витамины, таблетки (названия не помню - давно дело было).

Потом прошёл год - и снова тоже самое!

Я ещё раз к врачу. Уже другому. Мне сказали что герпис не лечится до конца. На время "забила" на это.

3 года назад разошлась с мужем и стала жить с другим. И у него появились такие же проблемы! Странно, что у мужа-то ничего небыло!

Прокомментируйте, пожалуйста! И ответьте:

1. Половой герпис вылечит до конца можно?

2. если да, то чем?

3. У моего нового партнера это от меня? (мы живем уже 2 года)

Сайт просмотрела, спасибо, но не нашла там каки-либо рекомендаций по-поводу того, как облегчить самочувствие в момент рецидивных высыпаний

Добрый день! Помогите пожалуйста!!! У меня ОПОЯСЫВАЮЩИЙ ЛИШАЙ, вот уже пять месяцев я болею .Боли очень сильные и лекарство не помогает. Принимаю лекарство Gabapentin 400mg приняла уже 80 капсул.Мне 79 лет.Стараюсь не падать духом и .жить полной жизнью . Подскажите и помогите.Спасибо.

Речь идет о постгерпетической невралгии. Лечение ее трудное и длительное. На настоящий момент эфффективны следующие препараты:
1. Прегабалин (Лирика)-150 мг/сутки
2.Gabapentin доза поднимается до 2400 мг/сутки (6 табл) и принимают 8 недель после этого только можно говорить о неэффективности данного препарата
3. 5% мазь с Лидокаином (Лидодерм)- у нас в стране по моему ее нет, но можно заказать в аптеке
4. мазь с капсоицином
5. блокады новокаин с метилпреднизолоном также достаточно хорошо работают.
6. "Старый" карбомазепин (Финлепсин) с него в принципе все и начинают.

Chill написал(а):
Речь идет о постгерпетической невралгии. Лечение ее трудное и длительное. На настоящий момент эфффективны следующие препараты:
1. Прегабалин (Лирика)-150 мг/сутки
2.Gabapentin доза поднимается до 2400 мг/сутки (6 табл) и принимают 8 недель после этого только можно говорить о неэффективности данного препарата
3. 5% мазь с Лидокаином (Лидодерм)- у нас в стране по моему ее нет, но можно заказать в аптеке
4. мазь с капсоицином
5. блокады новокаин с метилпреднизолоном также достаточно хорошо работают.
6. "Старый" карбомазепин (Финлепсин) с него в принципе все и начинают.
Добрый день Андрей Владимирович! Подскажите эффективно ли применения ПЛАСТЫРЯ ВЕРСАТИС. Благодпрю Вас за проявленное ко мне внимания.

аналог Лидодерма практически, а как вам поможет покажет только практическое применение.

Назад
Сверху