герперовирусы при беременности

nedug72302

🟢
Активность
2
Срок беременности 33, 5 недели.
У меня высокие титры LgG на цитомегаловирус (758) и вирус эпштейна-барр (EBNA – 114, VCA – 647), при отрицательных LgM. Высокая Соэ - 74 мм /ч.
Врач-генеколог сказала, что не плохо бы прокапать иммуноглобулин, но в стационаре поликлинике нет лицензии, назначил виферон 1 свеча- 2 раза в день. Нужно мне ли обратиться для введения иммуноглобулина в другое место или лучше этого не делать? Об иммуноглобулине во время беременности весьма противоречивые отзывы от беременных женщин, и в инструкции тоже указано, что беременным иммуноглобулин назначается в редких случаях. Является ли мой случай таковым, как лучше для ребенка?

Срок беременности 33, 5 недели.
У меня высокие титры LgG на цитомегаловирус (758) и вирус эпштейна-барр (EBNA – 114, VCA – 647), при отрицательных LgM. Высокая Соэ - 74 мм /ч.
Врач-генеколог сказала, что не плохо бы прокапать иммуноглобулин, но в стационаре поликлинике нет лицензии, назначил виферон 1 свеча- 2 раза в день. Нужно мне ли обратиться для введения иммуноглобулина в другое место или лучше этого не делать? Об иммуноглобулине во время беременности весьма противоречивые отзывы от беременных женщин, и в инструкции тоже указано, что беременным иммуноглобулин назначается в редких случаях. Является ли мой случай таковым, как лучше для ребенка?

Дополнения к вопросу:
Anti-CMV IgG – 785 ед/мл
Anti-CMV IgM – отриц.
Anti-EBV IgG-EA (ранн. Белая) меньше 5 (меньше 10 – отриц.)
Anti- EBV IgG-EBNA (яд. Белая) 114 ед/мл
Anti-EBV IgM-VCA (капс.бел.) меньше 10 (меньше 20 – отриц)
Anti- EBV IgG-VCA (капс.бел.) - 647

а до беременности вы не обследовались? странно, что вас не полечили до этого...но в любом случае, вам сейчас конечно надо начинать назначенную терапию вифероном и искать специалистов вирусологов, которые ведут беременных. а симптомы какие-нибудь есть? или ни с того ни с сего решили анализы сдать?

Я уже выяснила, что результаты говорят о том, что ранее болела вирусной инфекцией вызванной вирусом Эпштейна-Барр и цитомегаловирусом, реактивации инфекций в данный момент нет и лечение не требуется.

Назад
Сверху