Гепатит

Активность
8
Здравствуйте, прошу совета, сама ничего найти не могу. Проживаю и зарегистрирован ав коммунальной квартире, очень большой. Недавно всем по почте пришли извещения о необходимости сдачи анализов на гепатит, т.к. один из соседей попал в больницу с этим диагнозом. В случае не сдачи анализов угрожают звонить на работу.
Ситуация такая:
1. Я с этим соседом виделась редко и вообще не общалась, на здоровье не жалуюсь;
2. Сосед в квартире не зарегистрирован, снимает комнату;
3. Кварира действительно коммунальная, а не в долевой собственности(есть неприватизированные комнаты), т.е. на нас могут распространяться какие-то положения по коммуналкам.

если кто знает, не могли бы сообщить, чем регламентирована обязанность (если она таковая есть) соседей по коммунальной квартире в обязательном порядке сдавать анализы на какие-то заболевания п причине болезни оного из соседей, какие последствия могут быть невыполнения этой обязанности?

Ситуация обостряется еще и тем, что поликлиника требует сдать анализы только у них, а я туда уже 7 лет не хожу, пользуюсь услугами платной медицины и пойти не хочу, т.к. в случае чего поставят на учет со всеми вытекающими. Платный анализ их не устраивает.

Какой именно гепатит врачи не говорят.

Обследуют по контакту, только при вирусном гепатите "А" (узнайте точно его диагноз). Если вам старше 30 лет шансов заболеть крайне мало. Сдайте анализ на IgM HAV и AЛТ в любом мед.центре-потому, что в поликлинике делают только АЛТ. Для декретированных групп могут быть санкции со стороны СЭС вплоть до отстранения от работы. Если вы к ним не относитесь, то реально вам ничего не грозит (юридически).

Назад
Сверху