Где жирность картошки больше?

  • Автор темы Автор темы Delight
D

Delight

Может кто знает - какой способ приготовления картошки более калорийный - картошка, пожареная соломкой на сковороде ИЛИ во фритюре (картошка - фри). Поспорили с друзьями - а фактов не имеем.
 
Во фритюре, если не жарить на сковороде в условиях, как во фритюрнице.
 
Когда картошка жарится на сковороде - масло в нее впитывается единовременно только с одного бока, пока один бок впитывает, с другого стекает. А во фритюре масло картошку обвалакивает все время. Следовательно при таком способе приготовления масла в картошку впитывается больше.
 
А Крошка-картошка, которую в печи в фольге готовят, и с наполнителями продают - это калорийная пища, опасная для фигуры? Или наоборот, ее же можно кушать с овощами...
 
Там где масла больше там и калориев соответственно. Картошка ведь сама себе не прибавит За счет масла "жирнеет"........
 
Багирка написал(а):
А Крошка-картошка, которую в печи в фольге готовят, и с наполнителями продают - это калорийная пища, опасная для фигуры? Или наоборот, ее же можно кушать с овощами...




Если попросить не класть масло и сыр (или хотя бы без масла) и брать наполнители без майонеза типа грибов или баклажанов - думаю, нормально.
 
Запеченная картошка отличный вариант во время похудения. Да и для здоровья такой способ приготовления намного полезнее, чем жарка или фритюр.
 
Назад
Сверху