Где прооперировать грыжу МПД

• Автор темы Автор темы артур
А

артур

По рекомендации Ефимова Игоря Николаевича открываю новую тему.

Итак, ко мне обратилась коллега по работе с просьбой разузнать через Интернет где возможно провести операцию по удалению грыжи МПД её сокурснику. Лично я с ним не знаком, никогда не виделся, всё передаю со слов коллеги.

Вот факты: лет двадцать тому назад, во время службы в армии, Игорь, так звать этого человека, получил травму позвоночника, обследовался и безрезультатно лечился. В 2003 году в клинике им. Бурденко ему был поставлен диагноз: посттравматический спондилит, двусторонний сакроилит, грыжи дисков, после чего ему была присвоена 2 гр. инвалидности. Текущее состояние: усилились боли, начали отниматься ноги, ежедневно использует обезболивающее (что именно - не знаю)

У Игоря нет возможности выйти в Интернет самому, поэтому и помогаю. Кто ему рекомедовал операцию - узнаю - сообщу.

Прошу подсказать координаты клиник, где можно сделать операцию по удалению грыжи МПД, желательно методом эндоскопии. Он живет в Кирове, Может быть есть такие клиники в Нижнем Новгороде или Перми.

Можно ответить на форуме или по адресу: Ivan_aga@ezmail.ru.

Уважаемый Иван, вопрос с операцией не так однозначен, как кажется. Во первых в приведенном Вами диагнозе, кроме грыж дисков (?) указано на посттравматический спондилит, двусторонний сакроилеит, то есть болевой синдром может быть обусловлен не только наличием грыжи. Стали отниматься ноги- под этим термином может скрываться, как онемение, так и слабость в ногах, потом не понятно постоянная эта слабость или возникает только при ходьбе. Мое мнение- не нужно пока искать место, где делают операции по удалению грыжи МПД (к слову делают ее и в Кировской областной больнице, отделение нейрохирургии), а нужно обратиться на очный прием к неврологу или нейрохирургу, может потребоваться проведение ряда обследований, таких как МРТ поясничного отдела позвоночника, электромиография нижних конечностей, соматосенсорные вызванные потенциалы. Данные обследования (ЭМГ, ССВП) проводятся ежедневно в отделении функциональной диагностики Кировской областной клинической больницы, кроме субботы и воскресенья. Тел. 62-44-83 (запись на обследование). Врач Ефимов И.Н.

Уважаемый Игорь Николаевич, делаю необходимые дополнения: когда Игорь обследовался в Кировской областной клинической больнице, зав. отделением нейрохирургии порекомендовал ему сделать прижигание нервных окончаний лазером, с тем, чтобы болевые сигналы не передавались в мозг. Но где такие операции делают, он (зав. отд.) не знает.

Информация поступила ко мне не напрямую, поэтому была отчасти неверна, прошу прощения.

Уважаемый Игорь Николаевич, спасибо за телефон, передам по назначению.

Всего Вам хорошего.

Иван.

Два года беспокоит грыжа у пупка, особенно после прыжков с парашютом (прыгаю с основном летом). По месту жительства направили в 79 больницу, там нарисовали такой разрез на животе, что я убежала. Знакомые посоветовали обратиться к профессору Адамяну в институт хирургии Вишневского, но оказалось, что его уже нет в живых.
Нашла по рекомендациям Врача-хирург Перепечина В.И. работает в Клинике практической медицины . Согласилась на операцию. Разрез сделал поперёк живота, прямо по складке. Сетка прижилась хорошо, не температурила. Прошло три месяца косметический шов почти не видно. Нормально. Теперь этот хирург у меня на заметке если, что очень понравился специалист.

Я из Нижнего Новгорода, ни разу в жизни не болел какими то серьезными заболеваниями, а тут устроился грузчиком к торговый центр и через полгода работы начал замечать вздутие с левой стороны в области паха, которое пульсировало при покашливании. Пришлось идти к врачу на прием, который "обрадовал" - ищите хирурга для грыжесечения, лекарствами это не лечится. Поговорил с друзьями, один посоветовал хирурга - Мельников Н.В. из "Академии ВИП" что в Нижнем Новгороде, который его уже оперировал. Операция прошла отлично, профессионализм доктора подтвердился, шов от операции всего 4 см. В клинике довольно чисто и аккуратно, весь персонал культурный и любезный.

Назад
Сверху