Где и как лучше отдохнуть в Крыму? Ваши впечаления?

• Автор темы Автор темы Ева
Е

Ева

А вопрос состоит в том : Я первый раз в своей жизни собрался поехать отдохнуть в Крым, с проживанием на частном секторе (до этого был в Алуште , Севастополе , Рыбачьем, но по путевке). Кто-нибудь может посоветовать куда лучше поехать, как туда добраться и сколько по деньгам встанет?
Всем кто откликнится спасиб. ;)

Во во! Я тоже собираюсь в крым, пока в Ялту. Как оно тоам подскажите.Был в Судаке в санатории ТОК "Судак" Очень понравилось - природа обалденная в санатории этом. Если ехать в санаторий то именно сюда. Цены от 10$ в сутки с питанием и проживанием. Вот тут фотки из Судака с местными видами http://www.career.ru/somik/sudak/film1/film1_list.htm

Привет , Сосед!!! Слушай , а мне тут говорили, что в Судаке пляжи не очень...? Я тут был.Там не очень много написано из личного. А мне именно личных впечатлений хочется. Но все равно за ссылочку спасиб. Может остальным пригодиться

2 Postman И тебе привет !!!Самое чистое море считается от Алушты в сторону Феодосии и соответственно Судак сюда попадает. Сам я там был в этом мае, народу в это время было мало и море еще не замутили. Оно было очень чистым.Ктсати почитал тут по ссылке LaDaNa насчет ментов в симферополе. Они помоему так всех ловят. Нас тоже поймали за 10 мин до поезда и разводили на деньги и билеты предлагали сдать, хотя у нас все бумаги были с регистрацией . Но мы сотовы достали ( который кстати не работал ) и сделали вид что "звоним своеу начальнику, который на вокзале ждет и который поможет решить проблеммы" и они нас отпустили.

1., слушай а поподробнее можешь, по какому поводу мусора приклеились? А то я с женой собираюсь, неохото проблемы ловить. 2. Мне тут рекомендовали в "Новый Свет" съездить, кто нибудь о нем чего слышал и как до него добраться?

Да приклеились что бы денег снять и все. Увидели двух парней с сумками спшаших на поезд и тормознули. Новый свет рядом с Судаком, сам туда не ходил , но говорят место хорошее. Там дегустационный зал есть.

был в конце мая в "Новом свете" (ну и в Судаке - он в 6 км). Очень понравилось. Это не город, а посёлок. Красиво... Завод шампанских вин... Портвейн 8 лет ~ 70 на наши рубли... Маршрутка от Судака 1,5 гривен. Такси от Феодосии 80-100 гривен. Есть автобус от автостанции Айвазовская (не доезжая Феодосии) до Судака (кажется 12 гривен). Комнату со всеми удобствами (вода хол/гор, туалет, кухня, газ, телек и т.д.) сняли за 8$ в сутки. Но сейчас я думаю уже дороже. Вода 4 часа утром и 4 часа вечером. Летом будет по 2 часа... Не рекомендую омтанавливаться в пансионате. Дороже и хуже (воды нет со 2 этажв). Пляж небольшой, но приятный... Песок и камни. Можно прогуляться по горам. Там есть некие: Царский пляж и грот Шаляпина. Можжевеловые рощи... Развлекаться лучше ехать в Судак (20 гривен туда и обратно такси) на дискотеки там и в походы по барам. Когда был я (21 мая - 2 июня) на побнрежье работал 1 бар из 4. Но остальные активно готовили к сезону. Для особо смелых в сезон (июль-август) прыжки на дельтаплане с горы Сокол (200$), параплан за катером и т.д.Предупреждение: если к вам подойдут в баре и предложат отвезти, скажем, за 50 гривен в Судак развлечься с сопровождением - это раскрутчики, будте исключительно осторожны. Можете уехать из Крыма ни с чем...Дегустационный зал... там зарплата рабочих завода 800 руб на наши деньги - там на рынке все вина гораздо дешевле (только без этикеток), а в зал там ходят немецкие туристы и совсем крутые...http://my-pages.chat.ru/http://sudak.crimea.ua/ns/ns.htmlВсего потратил на двоих 350$ включая билеты туда и обратно.

Спасибо огромадное.Добавление от 18-06-2001 16:56:, слушай, если не трудно напиши как ты добирался из Москвы, по какому маршруту?

Помоему там в конце августа Казантип проходил в том году. Интересно будет ли в этом

Да, сейчас билеты на поезд подорожали ...Ехал туда с Курского вокзала на 101 поезде до Феодосии - оттуда до НС доехал на такси за 100 гривен. По приезде в Феодосию купил сразу обратный билет на 104 поезд.Уезжал с НС на такси за 80 гривен на Айвазовскую, сел в поезд и через 28 часов был в Москве .Совет№2Если едешь с баксами - менять выгоднее там (было 545 гривен за 100$)Рубли лучше менять на Курском или в крайнем случае в поезде пораньше. На Украине невыгодно...Ехать можно и через Симферополь и ещё как-то, нам просто советовали через Феодосию. Самолётом примерно 100$ на человека

Я был в Крыму на всём побережье, от Фороса до Керчи. Советую ехать в Ливадию ( и Ялта рядом) или в Форос. Самые красивые и стильные места. Можно ещё в Алупку, там парк клёвый.Кстати - Новый свет, тоже здорово, но там частного сектора мало:(

PostmanСлушай правду о ценах в Новом Свете!Середина июля - август цена однокомнатной квартиры минимум 20 $ двушка зашкаливает за 30. И то если повезет. Цены на квартиры в домах пятиэтажках.Поселок очень маленький, жилья мало и цены реагируют на спрос в момент.Сам понимаеш это для жителей единственное средство для существования весь год.Плюс извечные проблемы с водой.В Судаке все дешевле раза в два не менее.

новый свет, планерское - однозначно. если совсем дикарем то солнечная долина. по поводу цен на такси айвазовка, владиславовка и вокзал Феодосии - разводка для идиотов или для людей, которым всеравно 20 или 200 гривен. если поедешь в планерское, посоветую куда идти за жильем и расскажу подробно как, где и зачем майлом.

Друзья тоже советуют Планерское. Вот я сейчас и метаюсь между Новым Светом и Планерским. С огромным удовольствием послушаю твои советы по поводу Планерского. Если можно, то поподробнее расскажи как добираться из Москвы.

Назад
Сверху