Гантельки

• Автор темы Автор темы Лакримоса
Л

Лакримоса

Всем привет!

Девченки, мне нужно верхнюю часть рук привести в порядок. немножко подкачать. Какой вес гантелек лучше брать (я хочу чтобы руки похудели, а не наростить мышцы)?? Мне гворили, что 2- 2,5 кг.но не многова- то ли?

Не многовато точно. Шварценеггером после них не станете, да и от 5 кг тоже.

Идигидра написал(а):

Тут (имхо) надо учитывать еще и собственный вес.. Согласитесь, что для 70 кг и для 45 кг пятикилограммовые гантельки будут по разному восприниматься

ПуТник написал(а):
Идигидра написал(а):

Тут (имхо) надо учитывать еще и собственный вес.. Согласитесь, что для 70 кг и для 45 кг пятикилограммовые гантельки будут по разному восприниматься

Мы ж вроде на ТЫ перешли.

Но ты тоже согласись, что человек, который только начал заниматься, к 5 кг перейдет ой как не быстро, особенно на трицепс. И веса то меняются постепенно, сразу 5 кг она вообще не осилит.

И от веса человека не зависит, сколько он кг поднимет, ИМХО, мы же тут не ноги, а руки качаем. Все приходит с опытом, с развитием силы и выносливости. Получается, согласно твоей логике, что все кто тягает большие веса должны быть баскетболистами по росту, а это не так.

Идигидра написал(а):
Мы ж вроде на ТЫ перешли.

Сорри, подзабыл

Идигидра написал(а):
Но ты тоже согласись, что человек, который только начал заниматься, к 5 кг перейдет ой как не быстро, особенно на трицепс. И веса то меняются постепенно, сразу 5 кг она вообще не осилит.

И от веса человека не зависит, сколько он кг поднимет, ИМХО, мы же тут не ноги, а руки качаем. Все приходит с опытом, с развитием силы и выносливости. Получается, согласно твоей логике, что все кто тягает большие веса должны быть баскетболистами по росту, а это не так.

Так я и имел ввиду начальный уровень.. Именно вначале очень чувствуются вес и его зависимость от общего веса (ну и от первоначальной развитости и природных данных). Понятно, что для различных групп мышц веса будут различаться. И причем здесь рост

Идигидра написал(а):
И от веса человека не зависит, сколько он кг поднимет. Получается, согласно твоей логике, что все кто тягает большие веса должны быть баскетболистами по росту

Сила и размеры тела - коррелируемые понятия.

Выдержки из Учебника для институтов физической культуры. Спортивная физиология. Коц Я.М.

"При сравнении функциональных показателей у женщин и мужчин следует прежде всего учитывать различия в размерах тела. В среднем женщины ниже ростом, чем мужчины. Даже только из-за этих различий при всех других одинаковых условиях многие функциональные показатели у женщин, в частности их работоспособность, должны отличаться от соответствующих показателей у мужчин. (То же самое справедливо и при сравнении детей и взрослых, имеющих разные размеры тела.)

Проведем сравнение функциональных возможностей женщины ростом 160 см и мужчины ростом 176 см, предполагая, что все их линейные размеры пропорциональны длине тела (Ь). Мужчина выше женщины в 1,1 раза (176: 160). В этом случае все линейные размеры, т. е. длина всех частей тела и конечностей, длина рычагов (расстояний от оси вращения сустава до места прикрепления мышц), амплитуда движений и т. д., у мужчины в 1,1 раза больше, чем у женщины.

Поверхностные размеры пропорциональны квадрату линейных- размеров (L2). Поэтому площадь поперечного сечения мышц, аорты, поверхность тела, альвеолярная поверхность легких в данном примере у мужчины должны быть в 1,21 раза больше (1,12), чем у женщины.

Объемные размеры пропорциональны кубу линейных размеров (L3). Следовательно, объем легких, объем Циркулирующей крови или объем сердца у мужчины должны быть в 1,33 раза больше (1,13), чем у женщины.

Масса (вес) тела (М) также пропорциональна L3, поэтому при прочих разных условиях вес мужчины должен быть в 1,33 раза больше, чем вес женщины.

Максимальная сила (F), которую способны развить мышцы, пропорциональна площади их поперечного сечения, т. е. L2 В данном примере максимальная сила сокращения мышц у мужчин должна быть в 1,21. раза больше, чем у женщин"

http://www.sportlib.ru/books/reabil/fiziol/glava43.htm

Лакримоса написал(а):
Всем привет!

Девченки, мне нужно верхнюю часть рук привести в порядок. немножко подкачать. Какой вес гантелек лучше брать (я хочу чтобы руки похудели, а не наростить мышцы)?? Мне гворили, что 2- 2,5 кг.но не многова- то ли?

...может я недопоняла, но Вы хотите мыщцы поднакачать или жирок убрать? разве жирок можно гантельками убрать? у меня лично конечно не много жирка было, но весь без остатка перешел в мышцы так что о похудении речи не шло...с жирком борюсь аэробными нагрузками+питание, ну и ритм выполнения: быстрее с меньшим весом...вроде так общепринято...

кстати, не уверена что на руках именно жир, скорее дряблые мышцы и кожа, поэтому то они так удачно потом трансформируются в накачанную мышцу

а сейчас у меня гантельки по 3 кг, но я не отношусь к упертым фитнессистам (пока...), чуть больше года занимаюсь с отягощениями

adg-val написал(а):
Свеta написал(а):
Ийка написал(а):
у меня лично конечно не много жирка было, но весь без остатка перешел в мышцы

Это что-то новенькое в физиологии

Просто еще незабытое старенькое

я вобщето дальше написала, что на руках это не жирок а дряблые мышцы и отвисшая кожа или это тож не так?

Ийка написал(а):
я вобщето дальше написала, что на руках это не жирок а дряблые мышцы и отвисшая кожа или это тож не так?

Такое возможно, но бывает и жирок, это уж у кого как

ПуТник написал(а):
Свеta написал(а):

Честно сказать, слабо представляю себе общее состояние особи с жиром на руках

Ты еще многого не видел, сынок СЕгодня такое на 1-ом канале про целик показывали! УУУ! Мой мужчина аж завтракать расхотел)))))

Нюрочка-не-дурочка написал(а):
Ты еще многого не видел, сынок СЕгодня такое на 1-ом канале про целик показывали! УУУ! Мой мужчина аж завтракать расхотел)))))

МАМАНЯ!!!!! (хорошо, что я это не смотрел)

сорри за офф

Свеta написал(а):
Ийка написал(а):

вот и я вспомнив несколько особ забыла кавычки поставить там где надо, потом перечитала аж сама повеселилась совместила все мысли в одну....получилось "краткость - сестра таланта, но тебе она просто сестра" (с)

но всеж...вернувшись к нашим баранам - работа с гантелями она ж вроде на мышцы направлена - высушить/нарастить...на жир скорее косвенно влияет, ну, там дополнительное расходование энергии, глядишь и до жировых запасов доберемся

когда я занялась с гантелями объемы как таковые не изменились, а рук так даже увеличились, при этом я не брала большие веса и выполняла упры в приличном темпе...вот меня и взяло сомнение, реально ли вообще худеть с гантелями, причем в конкретной зоне

Ийка написал(а):
но всеж...вернувшись к нашим баранам - работа с гантелями она ж вроде на мышцы направлена - высушить/нарастить...на жир скорее косвенно влияет, ну, там дополнительное расходование энергии, глядишь и до жировых запасов доберемся

когда я занялась с гантелями объемы как таковые не изменились, а рук так даже увеличились, при этом я не брала большие веса и выполняла упры в приличном темпе...вот меня и взяло сомнение, реально ли вообще худеть с гантелями, причем в конкретной зоне

Для того чтобы работа с гантелями стала давать похудательный эффект, надо наростить нехилую мышечную массу сперва, чтобы она потом начала жрать калории для своего поддержания. А Вы скорее всего просто привели мышцы в тонус (если у Вас конечно не излишек мужских гормонов, приводящих к быстрому росту мышц), а тонус мышц не шибко влияет на похудение.

Поэтому худеют в основном только от смены питания и кардионагрузок. А вот конкретную зону ухудить, минуя другие, не удастся. Но.. опять так все зависит от типа фигуры и чего убирать надо. если у Вас тип Т или Н, то Ваш верх убираться будет сложнее, чем низ, а значит похудение только в комплексе возможно.

Назад
Сверху