Гайморит?

• Автор темы Автор темы Lady_K

Lady_K

🟢
Активность
150
У меня почти постоянно держится температура тела 37, преимущественно, в холодное время года. По утрам сильно заложен нос и часть слизи ночью, видимо, протекает в горло, поэтому утром приходится откашливаться. Постоянная сухость в носу. Головных болей нет. Это признаки гайморита? 5 лет назад мне поставили диагноз - Хронический синусит. Назначили проколы. От них я отказалась, потому что видела печальный опыт двух моих знакомых, которым после проколов стало еще хуже. Пожскажите, пожалуйста, есть ли еще способы лечения этого заболевания: ингаляции, таблетки, капли, промывания?

Ответ: Гайморит?

Ответ: Дорогая Lady_K,. по Вашему описанию похоже, что имеется хронический вазомоторный риносинусит, при этом хронический гайморит является только его частью. Поэтому лечение одного гайморита не достаточно. Вам следует знать, что Гайморова пазуха является частью решетчатого лабиринта, а хронический гайморит зависит от хронического заболевание всего решетчатого лабиринта – это хронический этмоидит, который и надо лечить одновременно с гайморитом. Вазомоторный риносинусит не поддается обычному лечению, а применение сосудосуживающих капель приводят к росту полипов в носу и последующим операциям по их удалению, а также к нарушениям сосудистой системы глаза, головного мозга и сердца. Особенно опасны операции при вазомоторном рините, когда уменьшают разными способами (подрезают. криотерапия и т.д.) слизистую носа, которую не могут вылечить, а это создает нарушения аэродинамики носа по Южному типу, что программирует простуду риносинуситы и много осложнений. А применение гормональных препаратов разрушает Вашу гормональную систему. Для успешного лечения вазомоторного риносинусита необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу. Подробнее о заложенности носа, нарушениях аэродинамики носа и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, обратитесь к опытному лор-специалисту или к лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте

Назад
Сверху