гайморит

Уважаемая Лилия!
Существуют различные методы лечения гайморитов.
Это зависит от формы воспалительного процесса, вида возбудителя, наличия осложнений и т.д.
При наличии соответстсвующих показаний применяются беспункционные методы лечения (без прокола):
- антибактериальная терапия;
- позиционные дренажи (введение в полость носа зондиков с сосудосуживающими препаратами) - врачебная манипуляция;
- сосудосуживающие капли в нос;
- промывание околоносовых пазух методом перемещения (врачебная манипуляция);
- различные методы гомеопатического лечения и др.
В любом случае выбор метода определяется врачем на основании данных осмотра, рентгенографии околоносовых пазух, данных лабораторных показателей.

С уважением,
Яблонский Сергей Владимирович,
доктор медицинских наук.
 
ой, доктор, спасибо Вам большое за такое подробный ответ - теперь начну лечиться.
:-)))
 
можно избежать

предлагаю вам след методы лечения. Мне помогло в свое время, тк тоже не хотел делать прокол.

Ингаляция. 2-3 раза в день (утром - вечером). Необходимо: кипяток, чеснок, мед. Чеснок очистить (5-6-7) головок, средних. Через чеснокодавилку выдавить головки в литровую банку. Туда же положить столовую ложку меда. Все это залить кипятком. Размешать все. Взять заранее одеяло или большое полотенце и накрыть себя с головой над банкой с "раствором". Дышать носом 30-40 минут над паром. Каждый раз надо делать новый "раствор".

Ещё один совет. После ингаляции, когда "раствор остынет", можно взять маленький чайник и с его помощью пролить раствор через нос. Каким образом? Вот так: вставляете носик чайника в одну ноздрю, наклоняете немного голову вниз и льете содержимое чайника. Раствор польется из другой ноздри.

Ещё один способ, вместо "раствора" использовать собственную мочу. Проделать туже операцию с чайником.

Желаю удачи и выздоравливайте.
Алексей.
 
Уважаемая Лилия. Все зависит от формы заболевания. Если в гайморовой пазухе скопление гнойного экссудата, его надо эвакуировать. Каким путем этого добиться? - вопрос можно обсуждать. Но если щадящие меропрятия неэффективны - надо делать прокол для эвакуации экссудата и промывания полости.
 
Чтобы избежать проколов,не стоит запускать болезнь.Мне уже четыре раза делали,не очень приятно.Сейчас пользуюсь каплями синуфорте при первых же признаках и пока до проколов больше не доходило.Заложенность хорошо снимают антигистаминные мази или таблетки,а еще ингаляции травяные.Но нужно учитывать,что на некоторые народные препараты может возникнуть аллергия,поэтому консультация у доктора необходима
 
Назад
Сверху