гайморит или риносинусит

Активность
4
По поводу насморка водила трёхлетнию дочь к лору,назначили сделать снимок,после его просмотра врач сказала ,что у нас гайморит,а в карточке написала,что риносинусит.Нам назначили изофру по одному впрыску в каждую ноздрю 2 раза в день,супрастин 1/3 таблетки также 2 раза и электрофорез с хлористым 6 раз.Если не будет улучшений_госпитализируют.так что же у нас всё же:гайморит или риносинусит?

Ответ
Дорогая Голубка,
вместо нормального общения с лечащим врачом, который желает Вам добра, Вы пытаетесь инспектировать его помощь, проявляя недоверие к нему. Конечно, проще всего свалить свое неумение приветливо общаться, свои неудачи или просто плохое настроение на врача, ибо он не будет Вас обижать. Но ведь это Ваш лечащий врач, который стремиться помочь Вашему ребенку и даже обещает госпитализацию, при необходимости. Если бы Вы задали Ваш вопрос доктору, то он объяснил бы Вам, что гайморит является частью риносинусита, где ведущим является гайморит. Если бы Вы также придирчиво относились к себе, то не довели бы Вашего ребенка до этого заболевания. Подробнее о простуде, насморке и синусите смотрите на моем сайте.

Уважаемый доктор!Я понимаю вашу врачебную солидарность,но не очень улавливаю,чем так её задела.Нашему доктору нужно за один час принять 30 детей и отвечать на наши вопросы ему просто нет времени.Поэтому я и обратилась к вам за разъяснениями.И объвинять меня в халатном отношении к здоровью моего ребёнка тоже несколько преждевременно.Лечение нашего доктора нам помогло,за что ему огромное спасибо.А вот от вашего ответа я ожидала большего.

задача нашего виртуального общения сводится к обсуждению Лор-вопросов, чтобы не допустить опасных ошибок самолечения людей, у которых нет возможности обратиться к лор-специалисту и мы всегда подсказываем, что лучшим является осмотр у лор-специалиста. А когда, имея помощь от лор-специалиста, обращаются к другому лор-специалисту, то это всегда расценивается как недоверие к лечащему врачу и тогда, мы обычно рекомендуем обратиться к более опытному специалисту.

Назад
Сверху