Гайморит это приговор?

Активность
18
Последнее полгода частенько мучаюсь затрудненным дыханием через нос, время от времени начинала болеть голова, закладывало уши, списывала это на простуду и усталость. Но месяц назад прям сильно припекло, в верхней части лица появилась ломота, температура стабильно держалась в районе 38-38,5. Пошла к врачу, и вот диагноз гайморит. Слышала, что он не лечится, правда?

Я с гайморитом живу уже 10 год, он то отпускает, то снова проявляется. Нужно себя беречь, обязательно носить шапку, ноги в тепле, и избегать сквозняков. Последний раз врач предложил сделать операцию – прижечь лазером, под местным наркозом носовые пазухи, говорит, исчезнут проблемы с затрудненным дыханием.

Лучше бы не доводить до гайморита)) Если своевременно лечить насморк, то можно избежать этой проблемы. Сыну брала в аптеке Эдас Тую 801. Препарат классный, без вредных компонентов.
Это капли или спрей? Как быстро действует препарат?

Мне поставили гайморит прошлой зимой, среди прочих препаратов назначили Синуфорте, он хорошо прочищает все носовые каналы и выводит из них жидкость. У меня после первого же применения и гной вытекал и просто жидкость, плюс чихала около часа примерно. Зато потом дышать стало значительно легче.

Синуфорте это что? Капли или спрей? И на долго хватает действия препарата? Как часто вас мучает гайморит? Я вообще в шоке, вроде бы нигде меня так не продувало, чтоб до гайморита дело дошло. Ну, простывала иногда, так сразу лечилась, колола антибиотики.

Я про этот препарат слышала, но он не из дешевых, поэтому как то не решилась покупать, подумала, вдруг не поможет. А теперь вот думаю, наверное, попробую, уж если и он не поможет, тогда соглашусь на операцию лазером. Хотя очень не хотелось бы, страшно как-то.

Последнее полгода частенько мучаюсь затрудненным дыханием через нос, время от времени начинала болеть голова, закладывало уши, списывала это на простуду и усталость. Но месяц назад прям сильно припекло, в верхней части лица появилась ломота, температура стабильно держалась в районе 38-38,5. Пошла к врачу, и вот диагноз гайморит. Слышала, что он не лечится, правда?
Гайморит поддается лечению, особенно если обратиться к врачу на ранней стадии. Методы лечения включают:

- Сосудосуживающие капли и спреи для снятия отека слизистой оболочки носа

- Противовоспалительные препараты

- Антибиотики (при бактериальной инфекции)

- Муколитики (для разжижения слизи)

- Промывание носа солевыми растворами

Физиотерапия:

УВЧ-терапия

Лазеротерапия

Электрофорез

Назад
Сверху