Г- н Агаев М. М. в последнее время я стала очень раздражительной . Мне всег...

• Автор темы Автор темы Мария К.
М

Мария К.

Г- н Агаев М. М. в последнее время я стала очень раздражительной . Мне всего 20 лет я не переутомляюсь, веду нормальный образ жизни, но такое ощущение , что у меня нервное истощение или что то в этом роде. Чувствую какую то внутреннюю усталость а причина этому мне кажется то , что где то год- 1. 5 назад у меня резко подпрыгнуло давление (хандроз), чуть сознание не потеряла. Я очень испугалась (это произошло первый раз) и в добавок "накрутила" себя. После этого случая я невольно стала прислушиваться к себе и постоянно "накручиваю" себя. Я не знаю как теперь от этого избавиться. До этого случая с давлением я была намного спокойней, а теперь просто места себе не нахожу. Все не то и все не так. Может это быть причиной нарушения сна?

А как именно нарушился сон? Какое у вас настроение? Аппетит? Сексуальная жизнь?

После случая с давлением стала боятья что это еще раз произойдет. Постоянно прислушивалась к себе особенно когда оставалась одна и конечно перед сном. Я потом научилась как то отвлекаться вроде поспокойней стала к этому относиться, но осталось ощущение , что со мной все таки что то не так.
Настроение очень переменчивое . В течение дня часто меняется. Я какая то восприимчивая стала в последнее время, поэтому мое настроение, наверное, зависит от ситуации. Аппетит нормальный, а когда чувствую, что как то мне не по себе скушать чего нибудь хочется- -отвлекает. В сексуальной жизни проблем нет - -стабильно. Правда иногда, когда ложусь спать, такой дикий страх накатывает , что больше ни о чем думать не получается аж пошевелиться боишься. Но это всего два раза было этим летом и в начале осени.

Плохо. Настаиваю на вашем визите к психиатру. Нужно начать лечение.

Не могли бы вы примерно описать какой курс лечения мне может быть прийдется пройти?
И вообще что со мной?

Я не имею права рекомендовать лечение заочно. В любом случае там будут нейролептики как основные препараты.

Доктор! А не прийдется ли мне потом постоянно сидеть на этих препаратах? И неужели я сама не в состоянии справиться с собой , ведь в последнее время я стала спокойней и научилась не думать об этом.

Большинство из психических расстройств протекают "волнообразно". Цель лечения - не только максимально уменьшить высоту "пиков", но и постараться выровнять эту волну. Вы понимаете, что я хочу сказать? Лечение необходимо, но существует и т. н. поддерживающая терапия, включающая малые дозы лекарств, которые предотвращают рецидивы.

Господин Агаев. Может я вас не так поняла? Мне что прийдется постоянно на этих лекарствах сидеть? Без них нельзя обойтись?

Назад
Сверху