Фурункулез

Vodorezova

🟢
Активность
2
Фурункулез, длительность заболевания - 9 месяцев. Антибиотики дают коротковременный эффект (неделя - полторы), пройдено лечение анатоксином, УВЧ, аутогемотерапия (эффект продлился - 1 месяц) + витамины, дрожжи, гомеопатия (сера - Сульфурплюс). Разрешение фурункулов проходит с хирургическим вмешательством, посев из раны показывает отсутствие инфекции, частые простуды. Что можно предпринять? Может быть порекомендуете квалифицированных специалистов, к которым можно обратиться? Заранее спасибо.

Здравствуйте!
Случай у Вас непростой, и давать советы было бы нежелательно в режиме Интернета. Тем не менее, заставляет задуматься отсутствие инфекции в посеве. Либо посев был сделан некачественно, либо причина заболевания не инфекционная. Определив возбудитель, можно подобрать антибиотик, который даст хороший эффект. Если причина неинфекционная, то нужно несколько менять тактику, хотя перечисленные методы достаточно оправданы.
Необходимо проконсультироваться у дерматолога («Аллергомед», Спб Гос Мед Университет им. Павлова, каф. дерматовенерологии). Также нужно исключить иммунологические проблемы (врач – иммунолог), проверить иммунограмму. Выяснить, нет ли скрытого сахарного диабета (кровь на сахар). Проконсультироваться у терапевта для исключения системных заболеваний, которые могут сопровождаться фурункулезом.
С уважением, Н.А. Пащенко.

хотите верьте хотите-нет,но у меня тоже такое было на протяжении примерно 8 месяцев.что только не пробовала,ничего не помогало либо на пару недель.закончилось походом к старушке-гадалке.которая сказала какое-то заклинание и сказала что меня сглазили.после прошло 3 года-ни разу не было!!!!!!!!!
медецина медициной,но есть такие вещи которые наукой еще не доказаны.видно на мне была отрицательная энергия,которую она сняла!

Здравствуйте, Яя!
Рады за Вас, что проблемы в Вашем случае были решены так быстро и эффективно. Это говорит о том, что указанные причины и возможные проблемы со здоровьем не имели место в Вашем случае. Всякое бывает в жизни. Но не следует обращаться к гадалкам, если есть действительно заболевание, которое нужно лечить. И такие советы не совсем оправданы на медицинском сайте.
Тем не менее, удачи Вам! Не болейте и впредь!
С уважением, О.Б.

Назад
Сверху