Уважаемый Gallen!
Рассасывается. Видимо потому, что по маркерам определен действительный состав микст-инфекции фурункула и подбором антибиотиков местного и общего назначения прекращен рост микроорганизмов в зоне фурункула. Без хиругического вмешательства.
Например:
Микробные маркеры в отделяемом подмышечного фурункула:
Существенно завышено по сравнению с тканевым молекулярным фоном содержание маркеров кишечных анаэробов Eubacterium, Clostridium ramosum, C. perfringens, Ruminococcus а также анаэробных актиномицетов (предположительно, Actinomyces viscosus или A. bovis). Выше нормы маркеры аэробных актиномицетов родов Nocardia, Streptomyces и не установленного рода с маркером 10Ме14, а также кокковых форм бактерий: стрептококков, стафилококков, энтерококков.
По микробным маркерам в крови определен дисбактериоз дефицитного типа. Общая колонизация кишечника втрое ниже нормы, в основном за счет недостатка лактобацилл, бифидобактерий и эубактерий при избытке С. ramosum. Соответственно, проведена коррекция микробиоты кишечной стенки. Больная здорова, рецидива в течение семи месяцев не было.
Что касается метода пересылки проб - он сродни транспортировке лиофилизированных культур бактерий, ткани и биологических жидкостей. Но в данном случае процедура может быть упрощена, так как методика анализа не предполагает культивирования микроорганизмов пробы. Высушенный препарат может храниться буквально вечно, сухие микробные компоненты не метаболизируют, их можно рассматривать как смесь химреактивов, которая сохраняет свой состав неопределенно долгое время.
А за Дворянчикова - ответите
