Форсига при сахарном диабете

nedug76131

🟢
Активность
104
Болею сахарным диабетом 2-го типа 8 лет. До этого пила Сиофор 1000, диабетон, но последнее время эти препараты перестали давать ожидаемый результат. Мой врач-эндокринолог советует пропить форсигу, а иначе придется переходить на инсулин. Что это за лекарство я не знаю, принимать боюсь, но начинать колоть инсулин тоже не хочется. Кто принимал форсигу? Действительно она помогает или не стоит зря тратить деньги?

Около полугода назад меня тревожил тот же вопрос. Но врач рекомендовал попробовать хотя бы курс. Сказал, если лекарство мне подойдет, результат будет сразу виден. За месяц у меня сахар снизился с 12 до 6, и давление перестало скакать. Инсулин не колю и чувствую себя хорошо. Мне форсига помогает, думаю, что и Вам следуют попробовать пропить курс.

Болею сахарным диабетом 2-го типа 8 лет. До этого пила Сиофор 1000, диабетон, но последнее время эти препараты перестали давать ожидаемый результат. Мой врач-эндокринолог советует пропить форсигу, а иначе придется переходить на инсулин. Что это за лекарство я не знаю, принимать боюсь, но начинать колоть инсулин тоже не хочется. Кто принимал форсигу? Действительно она помогает или не стоит зря тратить деньги?

Здравствуйте.
Ингибиторы натриево-глюкозного транспортера - новая группа сахароснижающих препаратов. Основное преимущество этой группы - отсутствие действия на остаточную секрецию инсулина. Вопросы эффективности и безопасности препарата надо обсуждать с лечащим врачом.
Врач-эндокринолог Резник С.М.

ЕВРОМЕДПРЕСТИЖ, спасибо большое за ответ. Я всегда лечусь с врачом, ничего не назначаю себе сама. Вообще считаю, самолечение при таком заболевании опасно. Форсигу мне назначил мой эндокринолог, но покупать не зная что это страшно, вот решила узнать у людей кто пил эти таблетки помогает или нет. Просто мнение больных для меня тоже важно.
Карина, спасибо за ваше мнение. Я уже купила таблетки, вот сегодня первый раз выпила, конечно о результате и мечтать пока рано, но после вашего ответа стало спокойнее за здоровье)

форсига очень хорошо сейчас себя зарекомендовала.
тоже переводим больных на данный препарат.

форсига очень хорошо сейчас себя зарекомендовала.
тоже переводим больных на данный препарат.

Вот и у меня отца на нее перевели. Без инсулина уже обходится, боюсь сглазить, но если так и дальше пойдет может и диагноз через годик не подтвердится. Отец себя сейчас очень хорошо чувствует.

Препарат снижает уровень глюкозы крови плавно. К счастью, у меня нет диабета, но уровень глюкозы около 6 единиц. Форсигу 10 мг на ночь назначил кардиолог для улучшения обмена веществ и защиты сердца. Снизился и уровень глюкозы крови из пальца до 4,5-5 натощак. Пью второй месяц.

Назад
Сверху