Флюс.Экстренная помощь.

Активность
4
Доктор, добрый день!

Ситуация такова, что я смогу обратиться к стоматологу только завтра, да и то - ближе к обеду:( Раньше - увы - никак :( А ситуация требует каких-то медицинских действий...
У меня практически разрушена нижняя шестёрка. Над десной только небольшой осколок зуба. Зуб не болел, не воспалялся. а вчера вечером начал немного побаливать. К сегодняшнему утру боль резко усилилась, пришлось принять двойную дозу Кетанова, чтобы боль не отдавала в голову.. Щека опухла. незначительно. но тем не менее уже заметно, и ощущения "онемения" с внутренней стороны щеки.
Что делать? Чем можно себе помочь до похода к врачу? Полоскания? апликации какими-нибудь средствами?
Спасибо!

Здравствуйте.
Боюсь порадовать Вас нечем! Вам нужно срочно обратиться к врачу. У меня возникает только 2 варианта наиболее возможных.
1. Периостит. Грубо говоря, это гнойник, который как можно быстрее надо вскрыть.. В данном случае отечность будет как бы только с одной стороны челюсти.
2. Острый остеомиелит. Это уже воспалительный процесс в самой кости. Просто для него возможно наличие симптома Венсана - онемение губы или участка щеки. Тогда припухлость скорее будет как бы с двух сторон челюсти (это может Вы сможете понять, с 2-х сторон или с одной...)
Померяйте температуру. Подъем температуры будет говорить о воспалительном процессе.
Не пугайтесь, это бывает, обратитесь к врачу как можно быстрей и Вам окажут помощь.
Ну и как можно быстрее обратитесь к врачу

Назад
Сверху