Физические упражнения и лечебная физкультура

• Автор темы Автор темы Ия
А у меня вот времени нет на тренажёрный зал. раньше бегала в парке по утрам, теперь и это не выходит. Остоётся только правильно питаться и зарядку делать по утрам.
так и это уже не мало!! если делать это регулярно,то результат тоже не заставит себя ждать

так и это уже не мало!! если делать это регулярно,то результат тоже не заставит себя ждать

Согласна! Бег - это не просто хорошо, а отлично!
А если еще и зарядка по утрам, что программа минимум выполнена.

Согласна! Бег - это не просто хорошо, а отлично!
А если еще и зарядка по утрам, что программа минимум выполнена.

Мне врач посоветовал с утра не зарядку делать, а просто разминку. А полноценные занятия уже делать позже.

Мне врач посоветовал с утра не зарядку делать, а просто разминку. А полноценные занятия уже делать позже.

Если есть время, то так и надо делать, а вот когда работаешь много, не реально просто всё успеть.

А мне тренер советовал делать несколько полноценных тренировок в неделю, этого вполне достаточно.

А мне тренер советовал делать несколько полноценных тренировок в неделю, этого вполне достаточно.
Конечно, ваш тренер прав. Несколько полноценных тренировок в неделю — это отличный способ поддерживать себя в форме. Но что такое "полноценная тренировка" и сколько их нужно именно вам? Давайте разберемся подробнее.

Что такое "полноценная тренировка"?​

Это комплекс упражнений, направленных на проработку всех основных групп мышц. Она может включать в себя:
  • Разминку для разогрева мышц и подготовки их к нагрузке.
  • Силовые упражнения с отягощениями (гантели, штанга, тренажеры) или с собственным весом (отжимания, приседания, подтягивания).
  • Кардио упражнения для укрепления сердечно-сосудистой системы (бег, плавание, езда на велосипеде).
  • Заминку для расслабления мышц и восстановления дыхания.

Сколько тренировок в неделю достаточно?​

Оптимальное количество тренировок в неделю зависит от ваших целей, уровня физической подготовки и индивидуальных особенностей организма.
  • Для поддержания формы и здоровья достаточно 2-3 полноценных тренировок в неделю.
  • Для набора мышечной массы или похудения может потребоваться 3-5 тренировок в неделю.
  • Профессиональным спортсменам могут потребоваться более частые и интенсивные тренировки.

Назад
Сверху