Философия перекуса

• Автор темы Автор темы WELLNES.S

WELLNES.S

🟢
Активность
34
Правила перекуса.
Ночные перекусы.
Количество перекусов.

873.jpeg

Нужно ли с этим бороться?

Вот я часто ночью кушаю, так как сижу за компом долго, наверное надо завязывать с этим...

А у меня после дневного незапланированного сна сводит челюсти, к чему бы это)). Я вот перекусываю даже с закрытыми глазами. Только утром вспоминаю, что что-то ела. Ника не борюсь.

Перекусы не рекомендуются по ряду причин вы наверное и сами их знаете, но если уж совсем припёрло ) ну не можите вы себе отказать то кушайте не печеньки, а что - о менее калорийное и содержащее минимум углеводов. Я перекусываю помидорками чери или салатом) сделаю миску себе салатика обычного с оливковым маслом и жую ) вес не прибаляется и стул стабильный =)

"Слышала от бабушки, что ночные перекусы могут привести к выпадению зубов. Знаете почему? Слюна меняет свои свойства." Объясните с научной точки зрения очень интересно как слюна состоящая по большей части из воды меняет свои свойства ))))))

Автор, если приспичило перекусить сделайте себе миску салатика огурцы помидоры лук ( на ночь мона) укропчик там и оливковым маслом всё это . перекусывайте сколько влезет) калорий мало и стул стабильный

Всю жизнь перекусывала, перекусываю и буду перекусывать. Благо, что мои лишние килограммы никому особенно не мешают. Да и какие там килограммы... Всю жизнь имея стабильный вес 49.500, родив и выкормив четверых детей (четвертого еще продолжаю кормить), было грешно не прибавить несколько килограммов. Так что мои 55 всех категорически устраивают. Но, думаю, что эти не мешающие никому килограммы как раз и есть следствие перекусов, особенно сейчас, с четверыми детьми, когда времени хватает только на то, чтобы ухаживать-кормить-воспитывать и за своей внешностью следить, так как работа с заказчиками все-таки обязывает выглядеть не чувырлой, замученной бытом, а красивой и успешной женщиной. Поэтому... в общем, на правильное питание для себя, любимой, я... забила. И меня вполне устраивают творожные сырки с бутербродами утром, то, что успела перехватить, или то, что дети не успели съесть - мой обед, печенье с чаем, чай с булочками, еще и еще раз бутербродики в течении всего дня, ну и на ночь, естественно, пло-о-о-тный ужин, вместе с любимым мужем. В общем, абсолютно неправильное питание, но живу в таком ритме уже лет десять, пока нигде "не прихватило".

перекусы в идеале вредны
все знают, что желудок переваривает пищу примерно за 4 часа в среднем
еще время усвоения пищи зависит от того что сьел
таким образом при перекусе ты толкаешь еду которая еще не усвоилась в кишечник, которая остается там гнить!!!
то же самое касается и запивание пищи во время его приема!

Лучше конечно питаться в определённое время, часа через три четыре, но если так не получается, то я считаю обязательно нужно перекусывать, что бы потом добравшись до еды, не съесть её слишком много, что на много вреднее для организма, чем тарелочка салата или лёгкий бутерброд с чаем.

Лучше конечно питаться в определённое время, часа через три четыре, но если так не получается, то я считаю обязательно нужно перекусывать, что бы потом добравшись до еды, не съесть её слишком много, что на много вреднее для организма, чем тарелочка салата или лёгкий бутерброд с чаем.
Вот тут то и подымается вопрос силы воли )) Я например с 16 лет раздельно питаюсь и чувствую себя гораздо лучше чем когда либо до этого. Чай как раз нужно отдельно от бутерброда есть. И нечего кастрюли сьедать, держать себя в руках нужно ))

А по моему, если возникает чувство голода, то лучше утолить его, а не ждать того момента, когда можешь съесть слона. Когда занимаешься напряженной умственной работой, такое происходит часто, можно даже сказать, постоянно. Зачем же мучить себя? Мне, например, чувство голода мешает думать. И в такой ситуации чашечка кофе или чая с бутербродом никогда не бывает лишней: это и отдых, и импульс. А можно и что-то более существенное, в зависимости от ситуации. Многие ведь рекомендуют есть чаще и небольшими порциями. Я вообще ярый противник всякой нормативности и в этом деле придерживаюсь принципа: есть тогда, когда хочется и столько, сколько хочется. Отсутствие режима питания компенсирую его качеством - и качеством самих продуктов, и качеством их приготовления. И надо сказать, никаких проблем, которые обычно связываются с таким образом жизни, не испытываю.

Перекус - великая вещь и основной источник лишних килограммов. Я - раба желудка, поэтому к холодильнику подхожу регулярно. В какой-то момент поймала себя на мысли, что мало того, что я расту как на дрожжах, да не ввысь, а вширь, так еще и денег проедаю огромное количество. В общем, ограничила свои перекусы яблоками. Дешево и сердито)

Перекус - великая вещь и основной источник лишних килограммов. Я - раба желудка, поэтому к холодильнику подхожу регулярно. В какой-то момент поймала себя на мысли, что мало того, что я расту как на дрожжах, да не ввысь, а вширь, так еще и денег проедаю огромное количество. В общем, ограничила свои перекусы яблоками. Дешево и сердито)
Вот молодчина!! А еще нужно на холодильник сигнализацию поставить )) Сила воли сильнейшая весч!! Она людей подымает над лентяями и т.д.

А как же насчет того, что питаться нужно часто и понемногу? Сплошные перекусы получаются. Меня, кстати, такой вариант устраивает больше, чем трехразовое питание.

Интересуются также

Назад
Сверху