фарингит

• Автор темы Автор темы lyta

lyta

🟢
Активность
34
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, при остром фарингите могут возникнуть боли в области подчелюстных лимфоузлов? Мне говорили, что да, но то болят не лимфоузлы. Хотелось бы уточнить у вас. И может ли фарингит стать хроническим? Заранее большое спасибо!

Ответ
Дорогая lyta,
хронический фарингит развивается при недостаточной защитной функции носа, который призван защищать горло от холода и сухости, например, при Южном типе аэродинамики носа или при заложенности носа, когда приходится дышать ртом во сне. Многие привыкают к хроническому фарингита и обращают внимание только при его обострении, что похожу у Вас и произошло. При обострении хронического фарингита могут увеличиваться все ткани прилежащие к горлу.
Надо вылечить обострение фарингита и принять меры по устранению причин хронического фарингита. Подробнее смотрите на нашем сайте.

простите, но я не могу найти такую информацию об этом на сайте! ответьте, пожалуйста, на такой вопрос... при фарингите болят лимфоузлы или нет? и от чего может увеличиться лимфоузел, кот. расположен где-то между ухом и челюстью? ЛОР смотрел уши - говорит, что здоровы... тогда почему у меня всё болит в этой области??? я очень переживаю... помогите, пожалуйста!!!

Ответ
Дорогая lyta,
При обострении хронического фарингита могут увеличиваться все ткани прилежащие к горлу и лимфоузлы тоже!
Надо вылечить обострение фарингита и принять меры по устранению причин хронического фарингита.
В верхнем отделе сайта имеется статья: "Боли в Горле", где обсуждается и фарингит.
"между ухом и челюстью" может болеть сустав нижней челюсти или паротидная (слюнная) железа воспаление которой часто называют "Свинкой". По этому поводу надо обратится к инфекционисту и стоматологу или челюсто-лицевому хирургу.

Назад
Сверху