Это нормально?

• Автор темы Автор темы Lioness
L

Lioness

Я стала пользоваться увлажняющими и питательными (зимой) кремами, заметила такую вещь : не намазала лицо, и кожу тааак стягивать стало (раньше такого не было). Что же это? Неужели теперь кожа не может без кремов вообще обходиться? А у вас как с этим? Этоо нормально для кожи? Вообще кожа у меня нормальная, летом даже слегка жирноватая в т-зоне, мне 21 год (т.е. рано еще коже становиться сухой )

нормально, особенно в зимний период и когда умываетесь водопроводной водой.

если вы живете в Москве - это не существенная разница

В Москве Что же делать? Не умываться чтоли?

Да нет ))), продолжайте мазюкаться кремом, умывайтесь мягкими средствами. Кстати, обезвоживанию и как слествие сухости подвержена даже жирная кожа. Используйте увлажняющие крема соответствующие типу кожи и желательно на ночь.

если вы живете в Москве - это не существенная разница

В Москве Что же делать? Не умываться чтоли?

Да нет ))), продолжайте мазюкаться кремом, умывайтесь мягкими средствами. Кстати, обезвоживанию и как слествие сухости подвержена даже жирная кожа. Используйте увлажняющие крема соответствующие типу кожи и желательно на ночь.

спасибо

а Вы тоником пользуетесь после умывания? стянутость может быть из-за не использования тоника

а Вы тоником пользуетесь после умывания? стянутость может быть из-за не использования тоника

Пользуюсь. Просто сегодня умылась, протерлась тоником и выбежала на улицу (забыла нанести крем) и такое ужасное чувство, все стягивает, жуть

кремом нужно пользоваться обязательно, если стягивает кожу, но за 30-40 мин. до выхода, а то шелушиться начнет

Вообще у меня зимой кожа на лице всегда суше становится. Я это связываю с влиянием холода, ветра, снега. А также с тем, что зимой при умывании обычно хочется сделать воду погорячее (в то время как летом - наоборот попрохладнее).

Вообще у меня зимой кожа на лице всегда суше становится. Я это связываю с влиянием холода, ветра, снега. А также с тем, что зимой при умывании обычно хочется сделать воду погорячее (в то время как летом - наоборот попрохладнее).

А я всегда умываюсь водой комнотной температуры

А может вы поменяли крем на зимний период? При смене крема зимой кожа может шелушиться вначале.

А может вы поменяли крем на зимний период? При смене крема зимой кожа может шелушиться вначале.

С кремом то все ок. Дело то как раз в том, что без крема я не могу выйти на улицу, и мне это кажется не особо нормальным

С кремом то все ок. Дело то как раз в том, что без крема я не могу выйти на улицу, и мне это кажется не особо нормальным

Да ладно Я тоже не могу без крема на улицу выйти, и считаю это совершенно нормальным

У Вас комбинированная кожа, которая летом жирнеет в Т-зоне, а зимой превращается в Т-зоне в нормальную, в остальных местах в сухую. Отсюда и стягивание.

Назад
Сверху