Энцефалопатия у ребенка 12 лет.

  • Автор темы Автор темы бабкованаталья
Б

бабкованаталья

Добрый день. Моему племянику, которому сейчас 12 лет, недавно поставили предварительный диагноз - энцефалопатия. Он живет не в Москве. Подскажите, какие ,уточняющие диагноз, исследования нужно было бы провести.

У племяника очень часто болит голова. С самого маленького возраста он ведеть себя как гиперактивный ребенок, но така как невропатолога у них в поликлинике никогда не было, диагноз такой не ставился (и вообще никакой). Разрывал подушки пальцами, когда ему не было еще года. Ронял всякую мебель...не на себя.

Непоседлевый и неусидчивый.

В этом году у него осенью вдруг поднялась температура без видимых причин (около 38 град.). Длилось это около 1, 5 месяцев. Болела голова. Проверяли и на туберкулез. Не подтвердилось. Брали только общие анализы. Там все врачей устроило. Потом ему выписали таблетки пирацетам. У него уменьшились головные боли.

Наконец нашелся невропатолог, который ему поставил диагноз - энцефаорпатия.

Подскажите, пожалуйста, как уточнить диагноз. И что вообще это за заболевание, можно ли его вылечить?
 
Так диагноз звучать не может. Начните с заключений педиатра и ЛОРа и измерьте артериальное давление.
 
Наконец нашелся невропатолог, который ему поставил диагноз - энцефаорпатия.





Такого заболевания нет. И диагноза, соответственно, тоже. А причин головной боли может быть великое множество. Неужели нельзя найти время, чтобы отвезти ребёнка к хорошему специалисту на консультацию?
 
Хотим записать ребенка к специалистам в Москве и привезти.

Я же писала, что живет не здесь. В городе Миллерово (слышали? вряд ли) Ростовской обл. Там врачей-срециалистов нет (или они скрываются). Поэтому я прошу подсказать на какие исследования и к каким врачам нужно сводить племяника в Москве.

Про то, что диагноза такого нет, я читала. Диагноз ставлю не я.

Про педиатра и ЛОРА узнаю.

Спасибо.
 
Еще. У ЛОРа делали рентген. Гайморита нет. Ничего интересного не обнарудили. Артериальное давление 90/50. Температура все еще поднимается переодически. (2 дня назад была 38.5). Голова болит. Принимает аспирин и идет в школу.

Один врач в Ростове-на Дону, которому мать показывала карту и описывала характер головной боли предположила, что причиной может быть дискенезия желчевыводящих путей. Как к этому относиться?
 
Плюнуть.И понять - что если у ребенка пролемы, а врачей нет, то надо искать врачей - и живых.
 
Плюнуть.И понять - что если у ребенка пролемы, а врачей нет, то надо искать врачей - и живых.



Извините.

Хихикать и я могу. Но ведь именно этим (поиском врачей) я и пытаюсь здесь заняться. В это никто не может помочь?
 
Увы, я не хихикаю, я плачу.

Что вы считаете поиском врачей?Мама мальчика мотается по стране с некоей не вполне понятной выпиской, а вы передаете нам, что и кто ей сказал?

Мы же. в свою очередь, старательно в свободное от миллиона дел время стучим Вам ответы, разъясняя. что все написанное чушь собачтья, и нужно сделать то-то и то-то, а вы гордо- с места не сдвинемся.. врачей нет и не будет?

Ведь оценка информации может зависеть не только от оценивающего, но и от того. какая информация заложена, а вы , заложив нулевую информацию, пытатетесь получить исчерпывающий ответ.Пока что из миллиона причин мы исключили только артериальную гипертогнпю и связанный с ней пул проблем как причину головых болей( цефалгий). если бы была выписка, стало бы чуть легче.
 
Я понимаю, что Вы очень заняты. И думаю, что по интернету, даже с выпиской, невозможно поставить диагноз. Тем более, вылечить. Поэтому я написала в этот форум с просьбой подсказать, к каким специалистам в Москве я могу показать ребенка, на какие исследования записать. Это, ведь не делается по желанию. В основном, нужно записываться заранее, подготавливать документы. Вот и все.

Простите еще раз, что отвлекаю Вас от дел.
 
Поскольку этот специалист должен быть педиатром, из всех краснониковых выбираете педиатра или близкого к ним человека.

Поскольку прямая реклама неэтична, пишете в личку просьбу принять ребенка, привозите с выпиской.После осмотра и разговора решается ворпос о дальнейшем обследовании.
 
Мне неловко, я со соими уточнениями...

Вы считаете, что это дело педиатора. К невропатологу не надо? Может какие-то ЭЭГ, Эхо или МРТ
 
Надо начать с грамотного педиатра, дальнейшая программа обследования и лечения - по результатам осмотра. Никаких исследований самостоятельно делать не надо. У ребенка нет диагноза и мы еще даже предположительно не знаем, нужно ли что-либо в данном случае обследовать, и если нужно, то как.
 
Назад
Сверху