Эндометриоз

• Автор темы Автор темы TatianaM

TatianaM

🟢
Активность
8
Добрый день!
Обращаюсь к Вам с наболевшей проблемой. Мне 32 года, замужем 4 года. В 2001 г. обратилась к гинекологу в связи с невозможностью забеременеть. После обследования был поставлен диагноз: эндометриоз. Более года лечилась (принимала огромное количество таблеток, уколы, УЗИ, рентген и т.д.). К сожалению, лечение не дало никаких сдвигов в лучшую сторону и в апреле 2003 г. я решилась на лапароскопию. В итоге: мне удалили очаги эндометриоза, "продули" одну трубу (другая была удалена вместе с кистой яичника в 11 лет) и заверили, что в течение года моя мечта осуществится (консультировалась я по своей проблеме у нескольких специалистов). И снова курс таблеток уже как профилактика. 2 дня назад я сделал УЗИ и ...снова эндометриоз, но уже в матке. Все наши с мужем надежды и мечты пошли крахом. Идти к своему врачу уже боюсь, опять назначит кучу лекарств. Что же делать? Подскажите, смогу ли я все-таки забеременеть и родить здорового малыша с этим заболеванием? С мужем уже подумываем об усыновлении, но все надеемся на чудо!:o

Назад
Сверху