Эктрасистолия

• Автор темы Автор темы float

float

🟢
Активность
58
Замучила экстрасистолия, после 10-15 ударов - пауза, потом резкий толчок, как будто струну натянутую отпустили. Делали Холтер-обследование (это было после лечения - кордарон и препараты от повышенного давления, экстрасистолы были редкие и несильные). Сказали - ничего страшного нет. А вот теперь очередной раз все по новой. Врачи считают, что я не должна на это обращать внимание, но это мне не удается, сердце как будто переворачивается, волна идет в горло и голову. Что посоветуете? Мне 50 лет.

Ответ: Эктрасистолия

Я НЕ ВРАЧ!

Лучше довериться врачам. Во многих случаях считается, что лечение экстрасистолии опаснее ее не лечения. Экстрасистолы - вариант нормы и, если по результатам Холтера, кардиологи говорят, что нормально, лучше ничего не предпринимать.
Возможно, что Вы сейчас все время прислушиваетесь к себе и ощущаете те экстрасистолы, которые обычно человек не замечает.

(У меня была такая проблема в 40 лет, но это мой частный случай. Я обратил внимание, что под аэробной нагрузкой экстрасистолы исчезают. Сделал ЭКГ под нагрузкой, убедился, что с сердцем проблем нет и занялся бегом. С тех пор о них не вспоминаю. Гипертония, как и Вас, тоже имеется. Кстати, сама по себе гипертония тоже способна в отдельных случаях спровоцировать экстрасистолию.)

Да, я читала об этом, одни только побочные эффекты кордарона чего стоят!! Но, если почти вздрагиваешь раза 4 в минуту, не можешь из-за этого спать, да и давление 150/100, то хочется от этого избавиться. Мне тоже кажется, что нужно "уставать" физически. А сидячая нервная работа только провоцирует такие болезни.
Спасибо за ответ и поддержку.

Как я писал ранее, экстрасистолию вполне может вызывать и гипертония.
Впрочем, даже без этого, Ваше давление является чрезмерно высоким. По последним данным ВОЗ нормой, независимо от возраста, является даление ниже 120/70.
На мой взгляд, Вам стоит, прежде всего, снизить давление и постоянно поддерживать его в пределах нормы. Вполне вероятно, что и проблемы с экстрасистолами исчезнут или станут меньше Вас беспокоить.

Попробуйте обсудить с кардиологом тактику лечения, но не экстрасистолии, а гипертонии. Это для Вас более актуально.

Пытаюсь обсуждать, но я, наверное, выгляжу здоровой, т.к. частенько прихожу к врачу - давление, например, 170/110. Мне советуют попробовать очередные лекарства, но не предлагают ни укол сделать для понижения давления, ни, тем более, больничный дать. Хотя я и так не могу на больничный уйти....

Мне теперь важно причину всего этого найти, а не пробовать кучу лекарств. Была у невропатолога, кардиолога, эндокринолога, делала узи почек. Все, как один сказали, что не могут определить - из-за чего такое давление. И сейчас, при лечении верхняя цифра еще может быть ниже 130, но диастолическое давление 90-100

170/100 очень высокое давление - его нужно обязательно снижать!
Больничный, я думаю, могли бы дать по Вашей просьбе, а вот то, что не делают укол - это верно.
На сегодняшний день считается, что опасно резко снижать давление. как это делалось раньше, его необходимо снижать только постепенно и после этого, больше не допускать таких подскоков за счет постоянного применения лекарств.

Не ищите причину повышения давления - это почти бесполезно! Считается, что примерно в 5% случаев гипертония вызывается проблемами почек (но Вам делали УЗИ и сказали, что все в порядке), а в остальных 95% причина гипертонии неизвестна! Влияет наследственность и еще сотня факторов.
Поэтому, если гипертония не вызвана почечными проблемами, как правило, назначают лекарства для снижения давления. Такие лекарства принимаются на постоянной основе, очень долго, часто пожизненно! Сегодня существует масса хороших лекарст практически без побочных действий и нужно совместно с врачом подобрать оптимальную комбинацию и дозировку.

И хорошо бы проверить у окулиста сосуды глазного дна. Это важно при гипертонии.

Назад
Сверху