эднокардит?

• Автор темы Автор темы cherry_b

cherry_b

🟢
Активность
16
Здравствуйте,

Каждый год в осенне-зимний период у меня начинаются одни и те же проблемы: субфебрильная температура (37-37,5) поднимающаяся после утреннего подъема.
Я проходила неоднократно обследование в тубдиспансере, в ревмоцентре, у эндокринолога, гинеколога, уролога, лора.
Никто не смог найти причину моего регулярного недомогания.
В течение осени-зимы такие периоды у меня возникают по несколько раз и длятся от нескольких дней до нескольких недель. Причем с каждым годом периоды учащаются и болевые синдромы, сопровождающие температуру усиливаются.
Сначала была просто температура. Потом добавились: ломота и жжение в суставах и боли в позвоночнике, немного увеличенные лимфатические узлы на шее и за ушами, потливость, одутловатость, общая слабость.
Сейчас появились также усиленное сердцебиение и боли в сердце, одышка, боли во внутренних органах (придатки, почки), боли в мышцах, слабо выраженные судороги.
Все это появляется с наступлением холодов и сопровождает повышенную температуру.
Когда температура в норме, а также весной-летом я чувствую себя хорошо и живу нормальной жизнью.

Не могу с уверенностью сказать, что все анализы, которые я сдавала попадали на период обострения моего состояния, т.к., как правило, в поликлинике и специализированных центрах на анализы нужно записываться заранее, порой за несколько недель (например в ревмоцентре).

Может ли причиной моего заболевания быть сердце?
Посоветуйте, пожалуйста.

Каждую зиму я уже жду со страхом, т.к. не могу нормально работать и меня очень пугает разрушение моего организма, с которым я не могу бороться.

Проблемы с сердечно-сосудистой системой являются у Вас следствием Вашего основного заболевания. Скорее всего, у Вас ревматизм. Рекомендую Вам обратиться к врачу ревматологу в период обострения заболевания.

Врач кардиолог высшей категории Волков Виктор Евгеньевич.

Нужно обследоваться в приличном стационаре, причем полноценно (сердце, легкие, почки, желудок и кишечник, зубы, ухо-горло-нос и т.д.) Где-то должна быть причина Вашей температуры.
В отношение рематизма, который предположил Виктор Евгеньевич. Ревматизм всегда лечили кардиологи, а не ревматологи. Кроме того, кардиологи последнее время называют эту болезнь так же, как и во всем мире: ревматическая лихорадка. Я сомневаюсь, что у Вас ревматическая лихорадка, хотя полностью исключить такую вероятность не могу. Должна быть конкретная связь с ангиной или другой стрептококковой инфекцией и должен быть порок сердца. Сделайте эхокардиографию - все сразу прояснится.

Интересуются также

Назад
Сверху