E-сигарета

а чем лучше? если только подходить с точки зрения что курильщик травиться сам и меньше травит окружающих, но тут вопрос тоже спорный. Если от курящего учуя запах мы отойдем, то какой вред несет Е-сигарета чей запах мы не ощущаем?

Не думаю что есть ощутимый вред здоровью окружающих, если даже запаха мы не ощущаем.
Так что с точки зрения окружающих - Е-сигареты лучше, чем обычные.

По моему, вред от е-сигарет есть. Они не безопасны. Но по сравнению с табачным дымом, вред от них на много меньше. Так что уж лучше пусть электронные курят.

У нас в доме открылся магазин электронных сигарет, зашла посмотреть. Цены не хилые, так там еще и никотина порядком. Вот и в чем смысл то тогда?

У нас в доме открылся магазин электронных сигарет, зашла посмотреть. Цены не хилые, так там еще и никотина порядком. Вот и в чем смысл то тогда?

Самообман и только. Пользы никакой, да еще и материально не выгодно.

Зачем заморачиваться? Вам что нравится быть зависимым от привычки? Почитайте Аллена Кара.

Не думаю что есть ощутимый вред здоровью окружающих, если даже запаха мы не ощущаем.
Так что с точки зрения окружающих - Е-сигареты лучше, чем обычные.

Несмотря на то, что при курении электронных сигарет действительно нет дыма, вместо него есть пар, который тоже насыщен вредными веществами. В лучшем случае, это сам никотин, глицерин и пропиленгликоль. Все эти вещества уже являются вредными и вдыхать их не безопасно. В худшем случае, испаряющаяся жидкость, которой наполнен картридж электронной сигареты, может содержать массу других примесей, о которых производитель умалчивает. То есть если курильщик вместо густого и неприятно пахнущего дыма выпускает изо рта невидимый и не пахнущий пар, это еще не означает, что он не отравляет воздух ядовитыми веществами.

«никотиновые ингаляции», которые получает пассивный курильщик от электронной сигареты, могут привести к формированию зависимости. Дело в том, что, в отличие от обычного табачного дыма, в паре от «электронного» курения содержится много никотина. Получая его через подобную ингаляцию, человек волей-неволей начинает попадать в зависимость от этого вещества. Никаких неприятных ощущений и сопротивления он при этом не испытывает, а никотин тем временем легко попадает в кровь и делает свое дело. В итоге вместо сохранения здоровья окружающих мы получаем еще больше зависимых от этой пагубной привычки.

Кроме того, что пассивному курильщику электронных сигарет приходится вдыхать насыщенный никотином невидимый пар, предполагаемый вред для окружающих от этих устройств есть еще и в другом. Если курить электронную сигарету в помещении, никотиновые пары оседают на стенах, окнах и других поверхностях. Доказанного вреда от этого пока нет, исследования еще проводятся, но предполагается, что это тоже может быть не безопасно для окружающих.

Еще одним вариантом воздействия электронных сигарет на окружающих является то, что их пропагандируемая безвредность и фруктовые ароматизаторы легко привлекают молодежь и детей. Этот процесс воспринимается ими как абсолютно безопасный и приятный, в то же время имитирующий «взрослое» поведение. В результате электронные сигареты могут привести к появлению новых курильщиков.

По сравнению с обычным табаком, электронные сигареты – новое изобретение, и, как это часто бывает, к новому относятся менее критично, воспринимая его на «ура» и возлагая на него большие надежды. Однако чем больше опыта накапливается у исследователей, тем больше скрытых рисков обнаруживается в курении электронных сигарет. Если изначально медики поддерживали переход на электронные сигареты, то сейчас и медики, и ВОЗ считают их все же опасными и для самого курильщика, и для окружающих. Поскольку при изготовлении электронных курительных устройств не используются листья табака, к табачным изделиям их не причисляют. Это означает, что е-сигареты не попадают под действующий антитабачный закон, накладывающий запрет на курение в общественных местах. Тем не менее, ВОЗ предлагает приравнять их к обычным сигаретам по степени воздействия на курильщика и окружающих, и тем самым ограничить «электронное курение». Десятилетний опыт наблюдений и исследований все же говорит о том, что электронные сигареты лишь в некоторой степени безопаснее обычных, но они тоже наносят вред и курильщику, и невольным соучастникам этого процесса.

Электронная сигарета это первый шаг к обычной сигарете...
У меня сын так начал баловаться, в итоге начал курить.

Электронная сигарета это первый шаг к обычной сигарете...
У меня сын так начал баловаться, в итоге начал курить.

Я тоже считаю, что никакой пользы от этого предмета нет. Очередная выкачка денег.

Назад
Сверху