Два года назад в Красноярском крае меня укусила пара клещей. После этого я ...

• Автор темы Автор темы Валерий
В

Валерий

Два года назад в Красноярском крае меня укусила пара клещей. После этого я 3 дня отлеживался с температурой около 40. Лекарствами не пользовался. Через полгода начали побаливать коленные суставы. Потихоньку болезненность все более усиливалась и осенью 2000 года пришлось лечь в больницу - уже было трудно передвигаться. В больнице пару раз (за 1. 5 месяца) повторились колебания - суставы приводят в рабочее состояние, гемоглобин уменьшается в 2 раза, гемоглобин приводят к норме, болят суставы. Осенью 2001 года боли поднялись до тазобедренных суставов и крестца. Вопрос: могут ли боли в суставах и основании позвоночника быть связаны с невылеченной инфекцией, которая осталась в организме после укуса клещей?

Уважаемый Валерий, к сожалению да. Скорее всего последствия перенесенного энцефалита. попробуйте добраться до Томска, тел. (3822)244107, м. если восстановить общий тонус, то м. будет справиться с остальным. Во всяком случае хуже не станет, а шанс велик. Предварительно посмотрите наш сайт, чтобы было понятнее о ком идет речь. С уважением Соломатов В. Г.

Назад
Сверху