Л
Лизавета
⚪
Два года назад у меня обнаружили на лице демодекс, я прошла курс лечения трихополом (внутрь и мазь на лицо), через год опять стали появляться высыпания на лице, еще один курс трихопола, сейчас, спустя полгода, опять начинается обострение. Мой лечащий дерматолог сказала, что не стоит снова принимать трихопол, который только лишь ликвидирует результат. но не причину заболевания, а назначила метрагил желе, трихополовую мазь и протирание лица лимоном. Также сказала, что для излечения необходимо устранить причину заболевания, которую необходимо выявить: или это нарушения желудочно-кишечного тракта или что-то еще. А также посоветовале "не уходить в это", что-то типа - чем меньше об этом думаешь, тем меньше беспокоит. Что Вы можете мне в данном случае порекомендовать, куда я могу обратиться для выявления причины и лечения моего заболевания. Меня мало утешают слова: "Вы не видели еще какой может быть кожа при демодекозе", я хочу лишь, чтобы моя кожа стала снова здоровой. Никогда раньше незаисимо от питания, образа жизни я и знать не знала ни угрей, ни прыщей, ни каких-либо других проблем с кожей.
Да и еще, первый раз демодекоз у меня появился от контакта с телефонной трубкой (я так предполагаю), т.к. заболела я одновременно с сослуживицей, с которой мы пользовались одним телефоном (мы секретарм), и телефоном также пользовалось большое кол-во посетителей. Врач сказала, что возможность заразиться от телефона маловероятна, но тогда как объяснить, что мы заболели одновременно, и у обеих был найден демодекс?
Да и еще, первый раз демодекоз у меня появился от контакта с телефонной трубкой (я так предполагаю), т.к. заболела я одновременно с сослуживицей, с которой мы пользовались одним телефоном (мы секретарм), и телефоном также пользовалось большое кол-во посетителей. Врач сказала, что возможность заразиться от телефона маловероятна, но тогда как объяснить, что мы заболели одновременно, и у обеих был найден демодекс?