доза энап 40 мг 2 раза в день

nedug60742

🟢
Активность
2
почему дозы энап написаны максимально до 80 мг а принимаем до40 мг а то и 5 мг что принятие 80 мг передозировка хотя в мед статьях указана высшая доза могу ли я принимать энап по 40мг два раза в день

Нет,не можете.Какие вас беспокоят симптомы,зачем вам повышать дозу? Если вам не подходит препарат ,можете заменить его на "Тенорик" или "Клопамид".

почему дозы энап написаны максимально до 80 мг а принимаем до40 мг а то и 5 мг что принятие 80 мг передозировка хотя в мед статьях указана высшая доза могу ли я принимать энап по 40мг два раза в день
Максимальная суточная доза препарата ЭНАЛАПРИЛ – 40 мг в сутки. Это обосновано исследованиями, утверждено руководствами и указано в инструкциях. Может и есть статья, в которой написано что максимальная доза 80 мг, но это повод не лечиться такой мегадозой, а лечить автора статьи...

На самом деле, если эффект 20 мг эналаприла в сутки недостаточен, стоит задуматься не о повышении дозы, а о добавлении других препаратов. Лечение гипертонии осуществляются только в очном режиме, а не по заочным нелепым советам.

Назад
Сверху