дорогие женщины! как приготовить окрошку? хочу пригласить даму в дом, а гот...

  • Автор темы Автор темы паша
П

паша

дорогие женщины! как приготовить окрошку? хочу пригласить даму в дом, а готовить не умею.
 
А что ее готовить? Берешь яйцо вареное, мясо или колбасу, редиску (сейчас наверное негде уже взять), кто- то картошку вареную кладет, зелень всяческую, режешь все это как в салат. Кладешь в миску. Когда приходит дама кладешь всю эту начинку в тарелку и заливаешь квасом!
Вот и все.
 
А я вот расскажу вам как приготовить окрошку.Мой любимый рецепт.
511bffb383d0.jpg


Окрошка «Мясное ассорти»


Вареную говядину, ветчину, язык и свежий огурец нарежьте кубиками. Мелко нарезанный зеленый лук разотрите, добавив немного соли. Яйца мелко порубите, добавьте к ним горчицу, сметану, сахар, соль, разведите квасом и тщательно перемешайте. После этого выложите в кастрюлю все подготовленные продукты. При подаче к столу посыпьте нарезанной зеленью киндзы.

Ингредиенты:

квас хлебный 1 л
мясо 250 г
огурцы свежие 2 шт
лук зелёный 75 г
яйца 2 шт
сметана 0.5 стакан
сахар 1 ч. ложка
зелень кинзы по вкусу
соль по вкусу
 
Могу Вам рассказать как приготовить окрошку классическую
Рецепт окрошки классической требует кваса не магазинного, сладкого, а домашнего белого хлебного кваса. Хлебный квас для окрошки можно приготовить из сухого концентрата. Сухой хлебный квас растереть, положить в эмалированную кастрюлю, залить кипяченой водой и поставить на 2-3 часа в теплое место, накрыв тканью. Настой процедить, добавить разведенные хлебные дрожжи и опять поместить в теплое место для брожения. Как только настой забродит, процедить его через марлю. Готовый квас поставить в холодильник.
Продукты (на 4 порции)
квас для окрошки 1.5 л
мясо отварное говядина 300 г
огурец 3-4 шт.
картофель 4 шт.
яйца 4 шт.
лук зелёный (1 пучок) 10-15 г
сметана 2 стакана
соль 0.5 ч. ложки
сахар 0.25 ч. ложки
горчица (соус) 0.5 ч. ложки
укроп 10 г
петрушка 10 г
 
Рецепт для жаркого летнего дня - окрошка рецепт классическая.
Понадобится:

Квас хлебный - 1-1,5 л
Вареная колбаса - 200 г
Картофель - 3 шт
Яйца - 3 шт
Свежий огурец - 2-3 шт
Редис - 5-6 шт
Укроп - 1 пучок
Лук зеленый (перо) - 1 пучок
Сметана - 4-5 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.

Приготовление:
Картофель и яйца отварить, остудить и очистить.
Зелень, огурцы и редис промыть и обсушить.
В миску нарезать кубиками яйца и картофель.
Добавить кубиками нарезанную колбасу.
Добавить кубиками нарезанные огурцы, редис и мелко нашинкованную зелень.
Посолить и заправить сметаной.
Добавить к вас и хорошо перемешать. Дать окрошке настояться в холодильнике 30-40 минут.
Подавать к столу с хреном.
 
Я считаю, для дамы уж лучше подойдёт стейк и греческий салат. И готовиться просто, и изысканнее, и явно по вкусу лучше, чем окрошка, особенно на квасе)
Купите хорошего вина, букет цветов и классный вечер будет обеспечен)))
 
Чего нельзя не заметить, так это удачного расположения вкусной темы. По-видимому, уважаемые дамы действительно думают, что кулинарные рецепты - это явно психологически - психиатрическая тематика и в ней трудно прийти к каким-либо выводам без участия психиатра.
 
Назад
Сверху