Дообследуйте недообследованного пожалуйста.

• Автор темы Автор темы gagarin

gagarin

🟢
Активность
4
Хорошие слова вычитал у кого-то в подписи: "Здоровых людей нет, есть недообследованные". Здоровая доля сарказма чувствуется в этой фразе. Но вот я похоже как раз из таких "недообследованных".
Примерно год назад врачи выворачивали меня наизнанку с целью найти что же происходит со мной. Делали все возможные анализы, тесты и обследования. Все свелось к диагнозу "вегетососудистая дистония и астенизация" отправили как водится к психотерапевту, тот диагностировал "ипохондрический невроз". Лечили всякими таблетками, пассами руками и прочими "массажами". Когда мне стало понятно, что все это не помогает, я решил все это забросить и попробовать не ходить к врачам вообще. Было какое-то улучшение, но не долго, а потом по прошествии года стало становиться все хуже и хуже. И вот я здесь задаю простой вопрос к какому специалисту идти, чтоб определить свой диагноз и наконец начать делать что-то что в конце-концов начнет хоть немного помогать. Похоже кроме хорошего терапевта на этот вопрос никто и не ответит. А из симптомов последнее время (~3 месяца) добивают особенно следующие:

Постоянная бессонница по ночам из-за того что, во рту сухость, язык не ворочается и отвратительный привкус, мутная слюна. (Постоянно просыпаешься, полоскаешь рот, пьешь, с трудом засыпаешь на час и все опять с начала)

Красные склеры глаз с полопавшимися сосудами, иногда происходит какое-то изменение зрения (Ощущение что глаз быстро не может сфокусироваться и хуже видит боковые планы, хотя разборчивость мелкого текста не падает)

Икры и голени ног болят по ночам и трудно расходиться после долгого сидения или лежания.

Иногда головные боли и шум (звон) в ушах в тишине.

Странно, но факт чуть чуть выручает Супрастин. Когда совсем плохо - Неурол.

Понимаю, что никому из врачей не хочется браться за такого сложного пациента как я. Проще лечить от чего-то одного, а не от всего сразу, но мне-то что делать? К кому податься? Очень уж упало качество моей жизни. Надо срочно что-то делать. Причем делать что-то с реальным положительным результатом.

Если ничего не подскажете и никого не порекомендуете пойду искать инфекции. Ну не может такого быть чтоб человеку в 40 лет было так плохо и не было тому причин. А найдя причину можно хотя бы попробовать ее устранить. Но для этого ее надо точно распознать.

Помогите если можете.
Заранее спасибо.

анализы (кровь общая и биохимия) нормальные? анализ слюныи и желудочного сока, ЭГДС делали? у отоларинголога проверялись? шейные лимфоузлы и слюнные железы не увеличены?
голову обследовали? что именно делали и каковы результаты?
на инфекции проверьтесь обязательно.

Григорьева Алла написал(а):
анализы (кровь общая и биохимия) нормальные?

Пол года назад были нормальные.

анализ слюныи и желудочного сока, ЭГДС делали?

Нет.

у отоларинголога проверялись? шейные лимфоузлы и слюнные железы не увеличены?

Пол года назад лор сказал, что я не его пациент. Правда тогда многих симптомов не было.

голову обследовали? что именно делали и каковы результаты?

ЭЭГ, МРТ, ЭКГ, Эхо Сосудов гловного мозга, почки, щитовидка, сердце во всех возможных ракурсах.
Все год назад было в норме или около того.

на инфекции проверьтесь обязательно.

А как именно это правильно сделать? Там же тысячи анализов
и схем исследования. С чего начать-то? Кто должен определить
какие именно анализы сдавать и на что? И вообще вопрос собственно в том и состоит какой специалист должен вести таких пациентов, как я?
Мне нужно найти такого специалиста, чтоб он направлял все дальнейшие действия. А не так чтоб : "...А сходите ка вы к эндокринологу....ммм.... ничего?! ну тогда к окулисту ....нда... опять ничего....ну может проктолога посетить?! " И так пока круг опять не замкнется психотерапевтом. Это я уже проходил. Изматывает жутко, душевное состояние в пору действительно в психушку, а главное никаких результатов.

То есть я хочу сказать, что нужен специалист, которому не все-равно.
Где его взять вот только? Или может есть такие программы, где лег на три дня в стационар, там все системы исследовали и выдали результат без всех этих долгих мытарств. Я даже не говорю о точном результате!
Пусть дадут вероятностный. То есть например: "Вероятнее всего у вас это, с меньшей долей вероятности - вот это....", и так далее по убывающей".

во-первых, обратитесь к инфекционисту. начните со стандартных обследований - спид, сифилис, гепатиты, кровь на стерильность
во-вторых еще раз проконсультируйтесь с лором
в-третьих, сделайте ЭГДС и проконсультируйтесь с гастроэнтерологом. по его показаниям, сделайте анализ слюны

Интересуются также

Назад
Сверху