Донорство

• Автор темы Автор темы ИГОРЬ3333
И

ИГОРЬ3333

Интересно, сдача крови, плазмы (кстати, что это???) весьма популярны. Насколько это вредно для здоровья?

Или например, мужчины живут меньше женщин еще и из-за того, что у них нет ежемесячного обновления крови. Т.е. если мужчина будет сдавать кровь (таким образом обновлять ее себе) это должно пойти на пользу?

Должно быть полезно, если нечасто.

Вспомни, раньше кровь пускали, когда человек болел.

Кровь можно сдавать 2 раза в год, плазму 34 или 38.

Вот я о старинных способах вспомнила и задумалась.

Кровь можно сдавать 2 раза в год, плазму 34 или 38.

А в чем разница для донора?

Кстати, в Канаде можно сдавать кровь раз в три месяца. Откачивают в один прием 500 мл.

плазму можно сдавать раз в 2 месяца. Берётся 700мл плазмы. Плазма - это та самая жидкость, в которой плавают кровяные клетки, цвета она соломенножёлтого.

Сдавать её в принципе полезно. Вместе с плазмой забираются различные вещества, от которых не худо бы организму избавиться. Плазмаферез ( забор плазмы и замещение её физраствором или "здоровой" плазмой) используется как метод лечения многих заболеваний - аллергии, фурункулы и др. Сдавать её полезнее ( и намного), чем кровь. При сдаче крови обьём потерянной жидкости не возмещается, т.е. организм привыкает к тому, что через определённые промежутки времени обьём циркулирующей крови уменьшается, и начинает к этому готовиться - задерживать жидкость в тканях. Доноры, которые много лет сдавали кровь, уже не могут без этого жить. Люди плохо себя чувствуют, сами просят - возмьте у меня кровь бесплатно.

А средняя продолжительность жизни у мужчин короче абсолютно по другим причинам. Мужчины чаще чем женщины курят, больше пьют, а значит и болеют. Молодые мужчины гибнут чаще, чем молодые женщины ( нес частные случаи на дорогах и др.). Всё это складывается в СРЕДНЮЮ продолжительность жизни. А кровотечения здесь вообще ни при чём.

А у меня кровь не берут... Слишком мало вешу говорят. Хотела после 9-11 пойти сдать, а мне от ворот - поворот.

Так я ж не для здоровья, я для доброго дела хотела. Для здоровья я спортом занимаюсь.

надо не о добрых делах думать, а о себе. Любое добро наказуемо

Одноразовая сдача крови - это ничего страшного конечно, а вот делать это регулярно не желательно. Плазма тоже на доброе дело вполне сгодится.

son

Скажите чем отличается сдача крови от сдачи плазмы.

Вот пришел... и что дальше - шприц в вену или иначе как то?

Я сдавал, наверное кровь, лишь однажды и чувствовал после этого целый месяц будто б помолодел на десять лет а было мне тогда - уже целых двадцать

Такой эффект и в более старшем возрасте может проявиться?

Я сдавал, наверное кровь, лишь однажды и чувствовал после этого целый месяц будто б помолодел на десять лет

Аналогично! Никак не соберусь ещё раз сдать, хотя хочется.

Сирена

Вот, еще одна Тоже наверно таким способом избегали встреч с ненавистным преподом

А, что, пойдемте за компанию?! Иначе никогда не собраться.

Интересно, шоколадки нам дадут с Кагором, мы ж ослабнем сразу

Тоже наверно таким способом избегали встреч с ненавистным преподом

Нет, коллегу надо было спасать. И таки спасли, потом смеялись, что коллектив теперь весь из кровных родственников - семейное предприятие .

А у вас шоколадки с Кагором дают? Это где ж такая роскошь? Нас только поили сладким чаем ...

Молодцы Вы какие, что помогли врачам.

Что у нас сейчас дают не знаю, Кагор при совдепии давали

Сейчас помимо заядлых доноров, маргиналы говорят любят сдавать. С ними в Москве обычно деньгами расплачиваются.

А что ж ещё оставалось, если в больнице не хватает крови для переливаний? Кстати, нам тоже денежку дали, на обед.

Угу. Кстати после одного трагического случая мне сказали такое: если предстоит операция связанная с потерью крови, да еще группа редкая, то надо не постесняться и спросить есть ли она(кровь) в больнице, да еще на всякий - обзвонить расспросить всех кого знаешь на предмет группы. На случай нехватки.

Ну что, пойдем?!

Назад
Сверху