Домашние заготовки выходят из моды?

• Автор темы Автор темы dyna
И вообще,я думаю,в домашние заготовки вложена душа,"мамин "рецепт ,вода из колодца,ключевая. разве можно ставить под сомнение домашнее консервирование?

Не сказала бы, что домашние заготовки когда-либо смогут выйти из моды. На кулинарных каналах используют те же помидоры в томатном соку, да и какой новогодний стол без соленых огурчиков пусть даже в составе салата?

Всегда приятно, когда на столе имеются домашние заготовки, к тому же это всегда вкусно. Другое дело, что у современных женщин меньше времени на их закатывание.

Буквально вчера в магазине видела, женщина покупала кабачки маринованные)) Для меня это было так весело, учитывая тот факт, что этим летом мой брат САМ консервировал кабачки)))

в общежитии консервация никогда не выйдет из моды. как только деньги начинают кончаться, то сразу с полок вытаскиваются привезенный из дому баночки :D

Да и дома рецепты совсем не такие как в супермаркетах.Что ни говорите,не домашний вкус в супермаркетовских разносолах.Что они туда кладут,неизвестно,но вкус не домашний!

в общежитии консервация никогда не выйдет из моды. как только деньги начинают кончаться, то сразу с полок вытаскиваются привезенный из дому баночки :D

Как вы правы! Иногда без домашних заготовок не обойтись. К примеру сейчас открываем огурчики. А ещё я очень люблю использовать при приготовлении пиццы домашние консервированные помидоры без шкурки.

Да и дома рецепты совсем не такие как в супермаркетах.Что ни говорите,не домашний вкус в супермаркетовских разносолах.Что они туда кладут,неизвестно,но вкус не домашний!

Вот именно. В помидоры в томатном соку всегда добавляю много специй: гвоздику, корицу, кориандр. А в тех, которые можно купить в магазине, нет в составе ничего кроме соли и перца.

У нас в стране всегда так: если немного полегче становится жить- заготовки прекращаются, только прижали- сразу все на огородах, и если урожай, заготавливается все в невообразимых размерах.

Согласен, как бы не привлекательно выглядели этикетки на банках с огурцами или помидорами, но свои рецепты самые лучшие и вкусовые качества гораздо выше магазинных.

Кроме традиционных домашних заготовок можно немного разнообразить ассортимент варенья из фруктов. В этом году наша семья заготовила варенье из персиков, а еще хотим сварить варенье из апельсинов и мандаринов.

О , варенье с апельсинов очень кстати при выпечке десерта" Павловой"-это праздничное блюдо и его не так то просто приготовить, но очень вкусное и смотрится на столе отлично.

Назад
Сверху