Господин Доктор! Ну, не надо фантазий! Пишите только то, о чем имеете представление на собственном опыте! Вообще-то, я здесь больше не модерирую, но т.к. ваше художественное творчество залетело за облака, я считаю своим долгом придерживать вас на безопасном расстоянии от поверхности земли.
Этот вопрос (если вам интересно) я давно и, вроде бы, доходчиво разъяснил на нашем сайте в разделе "Хламидиоз". За прошедшие с момента публикации первого варианта страницы годы (а эта часть корректуре не подверглась) количество свидетельств, подтверждающих такое объяснение только возросло, а опровергающих данных так и не появилось. Что же касается обострений, то они могут наступить по двум сценариям: либо вследствие возвращения status quo ante curationis (инфекция, ведь, никуда не делась), либо еще в процессе "закаливания" вследствие экспансии конкурирующих с хламидиями цитоинфекций. Тогда возможна пневмония, ревматоидные реакции, поражение печени, почек и даже нервной системы. И никакие "грамотные" схемы закаливания этого не предотвратят, т. к. всё зависит, в основном, от видового представительства резидентных инфекций, а не от количества ушатов воды.