Доктор, здравствуйте! Не могли бы Вы подсказать мне. Моей сестре 26 лет - о...

• Автор темы Автор темы Ольга М.
О

Ольга М.

Доктор, здравствуйте! Не могли бы Вы подсказать мне. Моей сестре 26 лет - она лесбиянка. Могла бы она родить ребенка? Как это можно проверить? Возможно ли проверить по ректальной температуре? Генетическое обследование у нас в городе не проводится. Половые органы нормальные, но эндометриоз и кисты яичников. Месячные относительно регулярные. Подскажите, стоит ли ей встретиться с мужчиной или это бесполезные мучения? Вся надежда на Ваш ответ.

Уважаемая Ольга! Лесбиянки, не желающие по принципиальным соображениям встречаться с мужчиной, идут на экстракорпоральное оплодотворение (но это дело дорогое). Начать надо с элементарного обследования у гинеколога (если с точки зрения гинеколога все в порядке, то можно по графику ректальной температуры либо "календарным методом" определить наиболее благоприятные для зачатия дни). Так что Ваши вопросы скорее адресованы гинекологам, чем генетикам. Если с точки зрения гинеколога женщина может забеременеть, то консультация генетика не нужна - действуйте! Многие лесбиянки встречаются с мужчинами ТОЛЬКО для того, чтобы завести ребенка, и им это удается без проблем, было бы желание. Если по психологическим соображениям встреча с мужчиной крайне нежелательна, то вариант ЭКО остается.

Назад
Сверху