Доктор, здравствуйте. Мне 26 лет, за последние 4. 5 месяца похудела на 37 к...

• Автор темы Автор темы Таня
Т

Таня

Доктор, здравствуйте. Мне 26 лет, за последние 4. 5 месяца похудела на 37 кг (весила 135, теперь 98 при росте 160см). В основном достигаю снижения веса за счет строгой диеты (не более 1000 ккл), в меньшей степени - физ. нагрузка. Но беда - кожа становится вся в растяжках и обвислостях. Восстановится ли потом кожа? Нужно ли начать делать массаж или еще что- то? Посоветуйте! !!
И вторая проблема - жутко начали лезть волосы. Пью витаминный комплекс, ем много овощей и фруктов, но ничего не помогает. ..

Таня! Худеть только за счет ограничения каллорий -
наносить серьезный ущерб здоровью в целом.
Отсюда и выпадение волос и вялая кожа.
Питание должно быть сбалансированно!
Существуют комплексные прграммы питания, где при
низком содержании каллорий сохраняется весь спектр питательных веществ в необходимых пропорциях.

Диета с калорийностью ниже 1000 ккал скорее вредна, чем полезна. Надо потреблять не менее 1200 ккал летом и 1800 - зимой. И при этом обязательно пить витаминно- минеральные комплексы.
Лучше всего увеличить физическую нагрузку, проводить воднуе процедуры - обливания и контрастный душ укрепляют кожу - и массаж.

Я сама както похудела на 20 кг за полгода, у меня выпала половина волос и прекратилась менструация, откарливали гормонами, потому что как сказал мой эндокринолог у меня "женских гормонов меньше чем у мужчины" было. После трех месяцев приема гормонов опять поправилась, а волосы так и не отросли. .Так что лучше со здоровьем не шутить. .: -(

Назад
Сверху