Доктор! Скажите пожалуйста, мне порекомендовали гомеопата, и я хотела запис...

• Автор темы Автор темы Иветта
И

Иветта

Доктор! Скажите пожалуйста, мне порекомендовали гомеопата, и я хотела записаться к нему на прием (который стоит, кстати довольно дорого, около 150долларов), позвонила и мне сказали, что необходимо будет отказаться от кофе, алкоголя и т. д еще даже не зная моей проблемы. Меня это несколько смутила в том плане, что мои знакомые тоже лечаться гомеопатие ( у других врачей), но им ничего такого не запрещается (просто они не запивают лекарства кофе, а ждут какое- то время). Я не алкоголик, но отказаться от всякого алкоголя на длительный срок сложно для обычного человека, ведь в жизни бывают и торжественные моменты. .. Короче, меня это навело на мысль, что врач просто хочет "подстраховаться": если мы все прекратим пить кофе, пить и курить - мы из гомеопатии поправимся только от одного этого. .. Или я не права?

Отказ от возбуждающих и успокаиающих препаратов и пищевых продуктов - общее правило, которое, однако, не во всех случаях требует неукоснительного соблюдения. Некоторые гомеопаты различают такие ситуации и иногда разрешают их прием, некоторые перестраховываются и запрещают всегда, действуя по принципу "хуже не будет". Относительно здоровый, физически активный человек не "поправится" (в смысле, не потолстеет) ни при каких обстоятельствах и может смело отказаться от кофе или табака.

Указанные Вами ограничения действительно нужны, если пациент получает гомеопатические препараты в низких потенциях. Но такое лечение предполагается только при дополнительных методах лечения: восстановительная терапия, дренажная, ситуационная, лечение острых состояний. При использовании основных методов лечения хронических болезней обычно используются препараты в высоких потенциях с редкими приёмами лекарства. При этом они настолько сильнее не потенцированных, т. е. обычных веществ, что последние не оказывают на действие лекарства никакого значения. Поэтому, при лечении гомеопатическим лекарством в высокой потенции можно в умеренных количествах употреблять и кофе, и спиртное. Единственное ограничение - это ограничение, которое устанавливает сам организм. Например, после кофе ему становится хуже. Это ограничение самого организма на первых этапах лечение надо соблюдать. Как раз показателем успешности лечения и будет то, что человек на фоне лечения начинает нормально переносить те продукты, которые до этого у него вызывали какие- либо расстройства здоровья.

1. Прием за 150 у. е. даже для Москвы - это перебор. Полагаю, что Вы найдете хорошего специалиста за много меньшие деньги. Средняя стоимость приема сейчас по Москве составляет 30- 50, ну до 70 у. е. 150 - это обдиралово, да еще с неясным качеством. Обратитесь в Московский гомеопатический центр или в такой же центр в Вашем городе.
2. Я сам спокойно отношусь к подобным ограничениям. Некоторые врачи полагают, что при приеме гомеопатии стоит от всего этого воздержаться. ИМХО правильно назначенные препараты окажут свое действие и в случае, если Вы не отказываетесь от своих привычек. За исключением, естественно, случаев, когда от алкоголя стоит воздерживаться по- любому (заболевания печени).
С уважением

Кучеряво- таки живет Москва! Если бы у нас был такой прейскурант, то никто, кроме бандитов, воров и их подружек не смог бы воспользоваться нашими услугами. : ) Кроме известного тонизирующего воздействия, кофе и чай способны серьезно дезорганизовать обмен кальция и азота в организме. Поэтому, их сочетание с препаратами 2 и 5 групп, а также с другими ГПС, тропными к этим элементам резко ухудшает результативность лечения. Кроме того, кофе является великолепным антидотом против первичных обострений, вызываемых этими ГПС, которые возникают чаще и бывают болезненнее, чем при использовании ГПС других групп.

Назад
Сверху