Доктор, скажите, пожалуйста, были ли в Вашей практике случаи, когда после п...

• Автор темы Автор темы Ольга
О

Ольга

Доктор, скажите, пожалуйста, были ли в Вашей практике случаи, когда после приема L- тироксина со временем вы отменяли это лекарство в связи с улучшением состояния? Или надо настраиваться на пожизненный прием L- т. ?Были ли случаи, когда при избыточном весе с началом приема убольного вес снижался? Спасибо.

Уважаемая Ольга! Да, действительно, если увеличение веса было связано со сниженной функцией щитовидной железы, то назначение L- тироксина, ускоряющего обменные процессы, приводило к уменьшению индекса массы тела. Назначение L- тироксина требует постоянного контроля уровня гормонов щитовидной железы, особенно ТТГ. Есть случаи, когда терапия L- тироксином носила временный характре и отменялась при достижении нормальных показателей гормонов, а последующий контроль их уровня не отмечал ухудшения.
Врач высшей категории эндокринолог Разова Любовь Викторовна.

Мои данные:
УЗИ: пр. доля 46* 21* 20, лев. доля 49* 21* 17,
перешеек 4- 5мм, контуры ровные, паренхима средней эхогенности, крупнозернистая неоднородная, с нераномерным фиброзом, участками пониженной эхогенности, точечными жидкостными включениями, без узлов.
АТ- ТПО выявлены в титре 1: 2560(диагностический титр 1: 320 и выше),
АТ- ТГ выявлены в титре 1: 2560(диагностический титр 1: 320 и выше).
Эндокринолог не счел нужным сдавать мне ан. крови на гормоны, выписал витамины три- ви- плюс, + повторное УЗИ через год.
Прошу Вашего комментария.

Мои данные: УЗИ: пр. доля 46* 21* 20, лев. доля 49* 21* 17, перешеек 4- 5мм, контуры ровные, паренхима средней эхогенности, крупнозернистая неоднородная, с нераномерным фиброзом, участками пониженной эхогенности, точечными жидкостными включениями, без узлов. АТ- ТПО выявлены в титре 1: 2560(диагностический титр 1: 320 и выше), АТ- ТГ выявлены в титре 1: 2560(диагностический титр 1: 320 и выше). Эндокринолог не счел нужным сдавать мне ан. крови на гормоны, выписал витамины три- ви- плюс, + повторное УЗИ через год. Ссылаясь на нормальные размеры ЩЗ, посчитал, что я здорова. А что тогда означает анализ на антитела?
Прошу Вашего комментария.

Назад
Сверху