Доктор! Пожалуйста, ответьте на мой вопрос! Конференция терапевтов его прои...

• Автор темы Автор темы Марина
М

Марина

Доктор! Пожалуйста, ответьте на мой вопрос! Конференция терапевтов его проигнорировала. Моей маме 73 года (неужели поэтому не ответили? !). Меня беспокоит состояние ее языка. Он малинового цвета, рыхлый, на вид совсем не здоровый. (Губы тоже бывают слишком темного и яркого цвета, будто аллергия какая- то. ) Я отправляла ее к стоматологам, думала это связано с зубными протезами, которые периодически натирают ее десны, вызывая воспаление. Но стоматолог от мамы отмахнулся, сказал все в норме. Но любой здравомыслящий человек увидел бы, что с языком что- то не так. К кому с этой проблемой обратиться? Может быть, к ЛОРу? Возможно требуется какой- нибудь мазок сдать из полости рта? Еще, наверное, нужно сказать, что мама курит вот уже лет 30. Может быть от этого такой язык? Спасибо за ответ.

Во- первых у Вашей мамы вероятно имеется сердечная недостаточность, которая и обуславливает цвет губ, а во вторых обследуйте желудочно- кишечный тракт. С большей степенью вероятности скажу, что такая симптоматика больше напоминает атрофический гастрит с В- 12 железодефицитной анемией и эзофаго- гастральным рефлюксом (забросом желудочного содержимого в пищевод).

Назад
Сверху