Доктор, помогите! Я решила отнять ребенка от груди почти 2- е суток назад, ...

• Автор темы Автор темы Ольга
О

Ольга

Доктор, помогите! Я решила отнять ребенка от груди почти 2- е суток назад, и теперь не знаю что делать с грудью. Дочери 1 год 3 мес. , грудь требовала 10- 15 раз в сутки, ночью 3- 4 раза, и я постоянно чуствовала голод и недомогание, начала худеть (вешу 50 кг). Ребенка отвезли к родителям, я теперь маюсь дома, не знаю что делать. Грудь быстро наполняется, особенно ночью - сегодня утром больно было даже руки поднять и на бок не лечь. Я уже 4 раза сцеживала до тех пор пока шишки не размягчались. Ем очень мало, не пью. Купила камфорное масло, попробую растирать. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать? Прочитала в форуме что одна женщина так 2 месяца сцеживалась, у меня теперь паника. Я думала что за пару дней пройдет. Может мы зря решили прекратить кормление? Какие последствия мне угрожают? Нужно ли сцеживать?

Сцеживаться понемногу надо. Лучше подавить лактацию медикаментозно. Если Вы начали температурить, вызывайте акушерскую скорую, Вас посмотрят, помогут расцедиться, назначат медикаментозную терапию подавления лактации.

Назад
Сверху