Доктор, почему нельзя начать прием ОК после перерыва на 6- й день цикла (вы...

• Автор темы Автор темы Лана
Л

Лана

Доктор, почему нельзя начать прием ОК после перерыва на 6- й день цикла (вы написали не позднее 5- го дня)? Это не просто любопытство, у меня после приема 1- й таблетки в любом цикле через 7- 8 часов ужасное состояние - мутит, болит живот, тошнит, понос, немного "плывет" голова. .. хотелось чтобы это было в ночь на субботу (чтобы утром нормально поспать), а это будет как раз 6- й день. .. Как мне быть? и вообще такие симптомы именно на 1- й таблетке каждого цикла приема, это нормально? (принимала 6 месяцев, так и не прошло). В остальном переносимость замечательная и либидо даже повышается. ..

Уважаемая Лана! Организм вне действия контрацептивов вырабатывает собственные гормоны с определенной регулярностью. Если начинать прием в первые дни цикла, то Вы просто замещаете собственный цикл поступающими извне гормонома. А если уже по прошествию 6 дней - Вы начинаете вмешиваться в естественный менструальный цикл. На фоне этого снижается контрацептивный эффект, а кроме того возможны нарушения цикла. Я бы порекомендовала Вам в очередной месяц приема выпить не 21 таблетку, а чуть больше или меньше, чтобы последняя (не обязательно 21я) таблетка пришлась на четверг. Тогда в следующем месяце Вы начнете принимать контрацептив с пятницы и это поможет лучше перенести имеющиеся побочные эффекты. Если Вы готовы смириться с данными побочными эффектами, то ничего страшного нет. Если нет - возможно, врач порекомендует Вам иной контрацептив.

Назад
Сверху