Доктор, ответьте, пожалуйста, на мой вопрос от 08 ноября 2004 02: 21: 31...

• Автор темы Автор темы Саша
С

Саша

Доктор, ответьте, пожалуйста, на мой вопрос от 08 ноября 2004 02: 21: 31

Ув. доктор, препараты, которые вы советуете, применяются для лечения эпилепсии и шизофрении, у меня всего этого нет. Некоторые из них еще и очень дорогие, а я последние 1, 5 года нигде не работаю. Могу ли я рассчитывать на получение инвалидности, а то мне уже не на что покупать все эти таблетки?

Обратите внимание вашего лечащего психиатра - ключевые слова моего сообщения. На инвалидность рассчитывать вы можете, но получите ли - зависит от председателя МСЭК. Обратитесь в ПНД для ознакомления с процедурой прохождения МСЭК.

А могу я получить инвалидность, не обращаясь в ПНД? Не хочу вставать на учет в ПНД (тогда прощайте права! ) Или поставят на учет автоматически, если дадут инвалидность?

Т. е. если я правильно понял, если мне дадут инвалидность из- за невроза - не видать мне никогда ни прав ни загранпаспорта? ??

Но вы же сами сказали, что я могу рассчитывать на инвалидность? … И что же у меня тогда, если не невроз?

Могу только сказать, что описанное вами не является неврозом. Для постановки диагноза нужно очно обратиться в психиатрический стационар. Без этого вам в любом случае не дадут инвалидность.

Назад
Сверху