Доктор! Добрый день! Пошел уже 7 месяц постоянных попыток зачать ребенка. Х...

• Автор темы Автор темы Светлана
С

Светлана

Доктор! Добрый день! Пошел уже 7 месяц постоянных попыток зачать ребенка. Хочу идти обследоваться. Посоветуйте с чего начать? Перед планированием проходила полное обследование и длительное лечение. Разрешили планировать и рожать. Но пока увы. .. Цикл в последнее время не постоянный. от 28- 32 дней. Овуляция происходит на 18- 19 день. Базальная температура в первой фазе 35, 6- 36, 6, во второй - 36, 9- 37, 1. Имеется эрозия. Пытались лечить солковагином. Но безрезультатно. Может быть причина в ней?

Спасибо за ответ.

Светлана, самое главное не отчаиваться. Я пыталась 1, 5 года. Так же обследовала себя полностью, уже не знала к чему придраться. После потащила мужа, к нему тоже не было никаких притензий, но я попросила доктора прописать какие- нибудь припараты, повышающие наши шансы. Он прописал витамины ему. Потом мне взбрело в голову сделать проверку проходимости труб (ГСГ), после чего мой врач (гинеколог) сказала мне, если я постоянно буду думать о том, как бы забеременнеть, то я сроду не буду иметь ребенка. Она сказала, что нельзя монотонно лежать в кровати и стараться. Надо гулять, ездить в поездки (смена климата более благоприятный факт), путешествовать, вообсчем развратничать с мужем направо и налево. Что мы и делали. ИТОГ! После МЕСЯЦА такой жизни я уже на 8 недели! У врача была в июле! Так что не забивай себе голову, а расслабся! УДАЧИ.

Ирина, во первых разреши поздравить с долгожданной беременностью, а во- вторых спасибо за ответ. Но у нас есть одно но - муж получил результаты спермограммы и они очень далеко от идеала. Объем в 1 мл - всего 14 млн. и активных всего 28% .. .а также плохая вязкость. .. .Я понимаю что паниковать еще рано. .. и нельзя зацикливаться. .. Но ничег оне могу с собой поделать. .. переживаю.

Светлана, так отчего же не полечить мужа? ?? Такая низкая процентная доля живых спермиков! Неужели врач не посоветовал ему ничего? А вообще, с 40% две мои знакомые пары забеременели без особых проблем. Доведите хотя бы до этого показателя, и там уже проще будет! Есть же какие- то методы! Удачи!

Светлана, 28% это конечно да, но вязкости у нас тоже было не очень, да и ленивые были они у нас. Он принимал препарат, которые повышали подвижность. 28, это не 0! Так что не падайте духом! И не очень зацикливайтесь! Надо настроить себя положительно. Помните, что все наши мысли материальны! Думайте только о хорошем! !! ! И спасибо за поздравление!

Когда мы начали планировать у него было 36% подвижных спермиков. .. а теперь вот так скатился. Лечить мы его конечно будем, но тот врач который назначил ему лечение прописал оксид цинка(зачем? ), тамоксифен. .. почитала аннотацию препаратов в инете. Совершенно нет тех показаний которые нам нужны.

Света, мой совет, сходите в другую клинику и сдайте анализ еще раз. Но на будущее, если в 1 раз были анализы не очень, то не надо отладывать лечение.

Расскажу, что делали мы. Сначала сходили к генетику и сдали (вместе с мужем) анализ на бесплодие. Все было ОК. Затем я сдала кровь на скрытые инфекции, т. к. некоторые из них могут препятствовать наступлению беременности, да и ни к чему они. Именно такую у меня и обнаружили - хламидиоз. После лечения муж делал спермограмму. Доктор сказал (по результатам) как часто стоит "пробовать" забеременить. И естественно, строила графики. Удачи!

Я сдавала все необходимые анализы на скрытые инфекции и перед планирование пролечила найденный уреаплазмоз и цитомегалловирус. Мазки были идеальными за исключение небольшого кол- ва дрожжей, которые мне не смогли вывести полностью.
А муж, после получения первых анализов, там где было 36 млн. вместо 14! !! проходил тоже лечении, именно по его окончанию мы начали планирование. .. вроде как были к этому готовы. .. как мы думали, а оказалось, что нет. Он уже идет в субботу на осмотр в другую клинику. Надеюсь там нам помогут.

Назад
Сверху