Владимиру: Так в последнее время иных и не припомню. Сплошь и рядом гиперацидники. То, как геликобактер ассоциируется с гастритом, сейчас не вспоминается (временно отдал монографию Аруина коллеге). Но, как я говорил раньше, наличие либо отсутсвие Helicobacter P. у язвенников нас не волнует. Определяется кислотность сока, конституция больного (чаще фосфорическая)и вперед. И какой бы ответ не приходил из лаборатории - есть геликобактер или нет (однако находят его почему- то всегда), но все язвы, развившиеся на фоне гиперацидного гастрита, рубцуются.
А фосфат, само собой, тот что в ММ приведен.
Афанасию: а какой смысл в публикации Вами аллопатических назначений? Скорее всего очередной "стандарт".
Для лечения Вы можете воспользоваться гастрикумелем (см. мой первый пост). Это будет надежнее, чем натри фосфорикум. Вдруг у Вас кислотность понижена? У меня когда- то была язва именно на фоне пониженной кислотности и если бы я лечил ее натри фосф. , подофиллумом или иными препаратами, срабатывающими при повышенной кислотности, то при ней бы и остался.