Доктор, чтобы вы посоветовали в моей ситуации. После выхода песка из почки ...

• Автор темы Автор темы Светлана
С

Светлана

Доктор, чтобы вы посоветовали в моей ситуации. После выхода песка из почки началось воспаление мочевого пузыря, температура от 37, 1 до 37, 3, запах мочи резкий и неприятный. У гениколога была - инфекций никаких нет. Уролог сказал пропить цистон и витамин С потому что сказал моча щелочная. Пропила. Витамины продолжаю пить и препараты от простуды (без антибиотиков) потому что простудилась. Моча все равно иногда имеет неприятный запах, может быть только не такой резкий как раньше. Может попробовать какие- то антибиотики?

А как Вы решили, что выходил песок из почки? Может это резь была во время мочеиспускания, которая бывает при цистите?
В Вашем случае, я бы назначил курс антибактериальной терапии на 5- 7 дней, монурал и нолицин к примеру. А вот про витамин C доктор, наверное, пошутил. Щелочная реакция мочи и плохой запах появляется за счет избытка ионов аммония и свободного аммиака, которые образуют бактерии.

Посоветую повторить анализ мочи, но собрать её непосредственно в поликлинике и сразу передать в лабораторию. Если в ней будут бактерии - то следующим этапом - посев мочи на флору и после него конкретные препараты по данным антибиограммы.

Назад
Сверху