Добрый вечер, доктор! Скажите, пожалуйста, как травами можно полечить фибр...

• Автор темы Автор темы Алиса
А

Алиса

Добрый вечер, доктор!
Скажите, пожалуйста, как травами можно полечить фиброзную мастопатию? Мне поставили такой диагноз, но травами мой врач не лечит: -((
Заранее большое спасибо.

Гомеопатия и лечение травами (фитотерапия) - это две большие разницы. Алиса, задайте вопрос по- другому: можно ли с помощью гомеопатии вылечить фиброзную мастопатию?

Да. Траволечение - не тождественно гомеопатии. Но, поговаривают, от фиброзных опухолей матки и грудных желез иногда избавляет регулярный прием небольших доз настойки конопли (Cannabis sativa). Она же в гомеопатических дозах обладает и некоторой противохламидийной активностью (однако, по- видимому, без выраженного рассасывающего эффекта), т. е. немного действует и на причину. Однако, это действие сдерживающее, а не радикальное. А сама "травка", как известно, в чести у наркоманов и, соответственно, имеет дурную репутацию у трудящихся. И если вас застанут за сбором этой травки или варкой соответствующего зелья, то плохо разбирающиеся в фитотерапии дяденьки- милиционеры могут запросто приписать вам нехорошую статью.

C. sativa и C. indica ничем, кроме места произрастания не различаются. Это один и тот же вид.

Я согласен, это разные сорта одного вида, но содержание активных веществ разное, и все ММ делают между ними различия. ..

Это даже не разные сорта (подвиды). Это одно и то же растение, произрастающее в разных климатическитх условиях.

Назад
Сверху