Добрый день. Вот уже несколько месяцев как на тыльных сторонах моих ладоне...

• Автор темы Автор темы Роман (000685)
Р

Роман (000685)

Добрый день.
Вот уже несколько месяцев как на тыльных сторонах моих ладоней появились не то высыпания, не то раздражение.
Пробывал обращаться к врачу в нашем городе, но она толком даже не осмотрела меня. Сославшись на то, что это обычная сухость кожи, предлажила использовать какой- то крем, который мне естественно не помог.
Состояние рук то ухудшится по непонятным причинам, то переодически улучшится, вплоть до полного пропадания раздражения. Но тем не менее полностью оно не пропадало никогда.
Во время мытья рук под горячей водой, кожа на месте раздражения начинает краснеть и зудеть.
В те моменты, когда состояние рук ухудшается, пробовал использовать синофлановую мазь, помогает и причем очень быстро. Но аллергии тем неменее у меня никогда не было.

Само раздражение выглядит как красные пятна с пупырышками в порах кожи или рядом. В моменты рецидивов кожа начинает потрескиваться.

Понимаю, что без личного осмотра сказать что либо сложно, но тем неменее. Под какие варианты заболеваний попадают данные симптомы? ?? Какие лекарственные средства можно попробовать применить?

Назад
Сверху