Добрый день! У меня папилломо- вирусная инфекция, есть кондиломы, но их н...

• Автор темы Автор темы Настя
Н

Настя

Добрый день!
У меня папилломо- вирусная инфекция, есть кондиломы, но их немного. Обратилась к иммунологу, нашли нарушение иммунитета, но не очень сильное. Там по- моему несколько снижена активность клеток- киллеров, и все.
При этом мне назначили лечение - уколы интерферона - сначала на протяжении месяца через день, потом еще месяц - два раза в неделю, потом еще месяц раз в неделю. Врач сказал, что если бы не было кондилом, то можно было бы заменить уколы таблетками, а так как они есть то необходимо делать уколы. Скажите, действительно ли есть такая необходимость в уколах? И не могут ли эти уколы дать какое- то побочное действие?

Здравствуйте, Настя. Попробуйте помочь доктору лечить Вас. Есть возможность принимать индукторы эндогенного интерферона (эхинацея, экстракты грибов, лактобактерии), причем с лактобактериями можно делать и микроорошения влагалища - поднимать уровень интерферона местно, еще можно использовать свечи с интерфероном. Может быть и от уколов можно будет отказаться пораньше (конечно только с разрешения врача).

Назад
Сверху