Добрый день! Пожалуйста, подскажите куда можно поместить больного человека...

• Автор темы Автор темы Лада
Л

Лада

Добрый день!
Пожалуйста, подскажите куда можно поместить больного человека, перенесшего инсульт (у которого отсутствует речь). Нашли клинику, но плата огромная. Жена и дочь, я, не можем ухаживать за ним, он себя не обслуживает, требует постоянного ухода. Посоветуйте клинику или дом, куда можно поместить инсультника.
Спасибо, кто хоть что- нибудь посоветует.

Зная, что в 15 психиатрической больнице есть платное отделение по уходу за такими больными. Ст. метро Каширская.

Может быть попробуете нанять сиделку? Или вы все же хотите именно "поместить" его куда- нибудь? Попробуйте обратиться в органы социальной защиты, имеющиеся во всех округах Москвы. Может быть там что- нибудь посоветуют?

К сожалению найм сиделки не по карману (6 часов стоит порядка 600 руб. ) В какие органы соц. защиты обратиться? Из поликлиники приезжать домой отказываются, т. к. он живет не по месту прописки. Приходится за плату и долгие уговоры привозить врачей домой, но оформление инвалидности пока даже не начато. Пожалуйста, может кто знает недорогое место, где ухаживают за инсультниками! !!

Уважаемая Лада. Говоря по существу, недорогих таких клиник в Москве нет. Действительно, инвалидность оформляется только по месту прописки. Обратитесь за советом к заместителю префекта по социальным вопросам того округа, где он прописан или живет. По поводу инвалидности - попробуйте к заместителю главного врача по нетрудоспособности поликлиники. Четких рекомендаций я дать вам не могу, но так как понимаю, что ситуация сложная, попробуйте хотя бы найти понимание со стороны вышеназванных. Вам надо реально узнать свои возможности, а не начинать с уговоров и денег, хотя наверное без них не обойтись.

Уважаемая Лада. Говоря по существу, недорогих таких клиник в Москве нет. Действительно, инвалидность оформляется только по месту прописки. Обратитесь за советом к заместителю префекта по социальным вопросам того округа, где он прописан или живет. По поводу инвалидности - попробуйте к заместителю главного врача по нетрудоспособности поликлиники. Четких рекомендаций я дать вам не могу, но так как понимаю, что ситуация сложная, попробуйте хотя бы найти понимание со стороны вышеназванных. Вам надо реально узнать свои возможности, а не начинать с уговоров и денег, хотя наверное без них не обойтись.

Назад
Сверху